ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ ПРОЦЕСС ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАД ЮЛИЕЙ ТИМОШЕНКО В ПРАВОВОЙ?

29 июня 2011, 11:00
Юрист, экономист
0
851

ПРОЦЕСС ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАД ЮЛИЕЙ ТИМОШЕНКО ИЛИ ПРАВОВОЙ?


 

Суд вызвал ажиотаж только у политиков, а юристы, в основной массе остались к нему, равнодушны.

Поэтому мы видим массу политических суждений при отсутствии правовых оценок. Это закономерно в условиях невысокой правовой культуры общества и соответствующей роли в нем правоведов.

Но уголовный процесс над Юлией Тимошенко имеет реальный шанс стать началом коренного перелома в сознании, как политиков, так и граждан на пути становления правовой европейской культуры как элемента гражданского общества. К этому есть все предпосылки: политиками всех партий и мастей давно формально декларируется верховенство права и европейский выбор, страна количественно переполнена юристами, народ приобщился к попсовым юридическим шоу на телеэкранах и т.д.

Если к телевизионным трансляциям и широкому освещению этого уголовного процесса, существующей политической шумихе добавится широкая правовая дискуссия юридических кругов, то общество неизбежно начнет переходить уже в новое качество правого сознания.

А это именно те условия, в которых не возможен уголовный политический процесс, а возможен единственно – только правовой!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: газ,Юлия Тимошенко,Янукович,суд,Газпром,Нафтогаз,дело,процесс,Власенко,Печерский суд,Нечвоглод,уголовное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.