Виктор Янукович и СМИ, "без галстуков". Свобода слова. Ахметов.

29 июня 2011, 08:13
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
572

Первое впечатление. Дай-то Бог, но надежда умирает последней.

 Впечатление, от вчерашнего "круглого стола" в  Межигорье. Скажу сразу: положительное. Не взирая на "тоталитарную" обстановку в державе( "демократы"), никакого заметного напряга ни с той, ни с другой стороны не наблюдалось. Конечно, встреча готовилась. А как еще? Глава государства выходит "на люди"и что, сплошной экспромт? Извините, подвиньтесь. За 5 лет мы, по горло, нысытилмсь экспромтами, типа: с 1.01 не будет призыва в армию; нас крыза не затронэ, мы мало интэгровани в свитову финансову сыстэму, а через несколько дней( после тусовки с МВФ): будэм затягуваты паскы. Лично я почувствовал определенность в осознании цели и направления движения к ней, инструментов достижения, укрепляющуюся уверенность в способности осуществления, уверенности в том, что сей путь  никогда и нигде не   устлан ковровой дорожкой  и усыпан цветами. Было бы наивно ожидать, что при капитальном ремонте политсистемы и экономики, "перестройщика" будут сопровождать крики "ура" и бросание женщинами, в воздух, чепчиков. Вспомним китайское проклятие: чтоб ты жил во время перемен. С другой стороны, вялотекущая агония "незалэжности", не может продолжаться бесконечно, уже потому, что  агония всегда конечна, на то она и агония.  

          Интересен разговор Януковича с Ахметовым, об уходе Рината  из непосредственной политики. Это уже элементы разделения элитарных верхов по принципу: каждый должен нести свой чемодан. Естественно, политический "вес" олигарха не убудет, от перехода  на опосредствованное влияние( лоббирование) и ненужно страхаться  этого явления, оно естественно в любой политсистеме.  Удаляя политику от прямого "диктата", оно способствует  ее уравновешиванию, а ,значит, устойчивости.

         В отношении пресловутой "свободы слова". Янукович задал прямой вопрос: что изменилось со " свободой" ? Практически, все молчали и не потому, что опасались. Действителтно, ничего не изменилось. Наоборот. Достаточно было посмотреть на похабнейшее поведение ВОНЫ в суде, чтобы прекратить муссирование вопроса. Спросили за "Цензуре нет". Был ответ: встречи, пока, не будет.  Действительно, свистоплясовские вопли "караул", "свободу" убивают, сильно преувеличены. Вот определение в толковом словаре Ефремовой,  Цензура- СИСТЕММА госнадзора за печатью и СМИ. Должен быть спецорган, во главе с цензором. Он есть? Но. какой-то нагляд, со стороны государства, должен быть. "Свобода", отнюдь  не заключена в проинципе: что хочу, то и ворочу. Информационный сектор ( четвертая власть) слишкоим важен в функционировании государства. Да, и на кой ляд нужна такая госмашина, наблюдающая за объектом управления из "прекрасного далека"?  Демократия - не махновщина: анархия, мать порядка. Демократия - это когда, от президента до дворника, все соблюдают законы. Сие- идеал, но, кто скажет, что ненужно стремиться к идеалу? Тем более, что свободословец айситиви Андрей Куликов, даже высказал осторожное удовлетворение, в наличии одного источника "влияния", что избавляет от положения, типа: стой там, иди сюда.

        Круг, затронутых вопросов был многообразен. Понравилась естественность , в большой степени,  открытость, и, особенно, конкретность, в отличие от длинных, обо все и ни о чем. монологов предыдущей власти. Но, все течет и меняется и, как мне кажется, дай-то Бог,к лучшему. Предвидя возможные обвинения в раболепии, заявляю: власть не"люблю". Любить власть, аморально и для властвующих и подвластных. А, так как от любви, стоматолога и власти (свято место) некуда деться, остается либо поддерживать власть, либо  нет. В данном случае, я поддерживаю.   

      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.