Закон всемирного тяготения денег - сенсация или вымысел?

28 июня 2011, 16:08
доктор
0
567

Как одно из подмножеств закона абсолютного всемирного тяготения должен существовать, как считают авторы, и закон всемирного тяготения денег.

Наверное, практически все слышали о законе всемирного тяготения, гравитационных искривлениях пространства-времени, гравитационных дырах и пр. Никто пока еще не зафиксировал гравитон. Для этой частицы гравитации,в отличие от кварков, нейтрино и прочих вездесущих, не существует никаких барьеров вообще. Их скорость распространения мгновенна, в отличие от фотонов и скорости света. Хотя это вступление.

Ни для кого не секрет, что в последнее время  участились финансовые, экономические и прочие кризисы, не поддающиеся разумному финансовому, экономическому, политическому или иному анализу. И появились причины взглянуть на это под другим углом.

Итак, представьте себе, что Вы ставите на Земле ряд экспериментов с бильярдными шарами в той или иной стандартной ситуации. После сотни проб становится ясно, что поведение шаров просчитывается на все 100%. Законы механики, физики, геометрии и сопромата.

Теперь усложняем эксперимент. Незаметно для экспериментатора Умный Хитрец (УХ) устанваливает в левой боковой лузе кусочек высокоплотного вещества весом, ну допустим, в 100 миллионов тонн. И переводит эксперимент в ранг бильярдного турнира. Экспериментатор в шоке, а опытные бильярдисты и чемпиона мира проигрывают один за одним и рвут волосы на жопе. Им не удается даже простейший удар. Все в панике - ситуация вышла из под контроля. Бильярдная разорена, УХ злорадствует.

Теперь УХ может усложнить ситуацию, расставив несолько гигатонн еще в нескольких нужных ему местах. Теперь не понимает уже никто ничего. Кроме УХа, который знает о законе всемирного тяготения и неевклидовой геометрии.

Однако, наш Умный Хитрец внезапно превращается в Унылого Хмыря (тоже УХ). Потому что вдруг все начинает двитаться совсем не так, как он запланировал. УХ тоже в панике.

И только образованный независимый наблюдатель видит, что где-то на геостационарной орбите Подлый Хитрован (ПХ) установил 100 тысяч гигатонн и перебивает наши ставки через подставных лиц.

При чем тут это, спросите Вы? 

Дело в том, что практически независимо друг от друга, в нескольких философских изданиях появились публикации интересного толка.

На полном серьезе высказываются идеи, что закон всемирного тяготения массы - это лишь частный случайзакона абсолютного всемирного тяготения. Как одно из подмножеств закона абсолютного всемирного тяготения должен существовать, как считают авторы, и закон всемирного тяготения денег.

Проще говоря - если в каком-то месте сосредоточить к примеру сто мульонов гигабаксов, то само их наличие в этом месте начнет искривлять "пространство-время", но только в экономической плоскости. Таким образом, просчитанные и выверенные потоки денег, банковских операций и прочей бумажно-виртуальной хрени исказятся только от одного присутствия в зоне досягаемости капиталла, соизмеримого и тем более превосходящего их в десятки и сотни раз. Несколько утрируя - если тайком привезти на луну 100 гигатонн слитков платины, то можно разрушить экономику Земли.

Но это утрируя. На деле - все необъяснимые дефолты, крахи и прочие кризисы, не что иное, как последствия большой и бильярдной игры ведущими финансистами. Но.. тайными и неподкованными теоретически. Это все шары-дураки. Как только про появление новой гравитационной (т.е финансовой)  составляющей становится известно, ее можно обсчитать и включить в формулу тяготения. Именно присутствие неизвестных огромнных масс денег и дает необъяснимые с точки зрения классической экономики кризисы и дефолты. Авторы не уверены, что в настоящее время есть уже в готовом виде более-менее работоспособная теория, позволяющая целенаправленно искажать банковское пространство-время, но в скорейшем будущем применения неевклидовой геометрии закона всемирного тяготения денег может стать тайным оружием. Что и доказывается косвенно созданием все более и более сложных суперкомпьютеров,  так как моделирование финасового неевклидового континуума пока задача непосильная. (с).

(по материалам зарубежных источников).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: деньги,бизнес,наука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.