Интеграция в Европу

21 июня 2011, 19:00
0
665

На сегодняшний день это байка, которой кормят, мечтающий о сказке, народ. У меня за 4 года около 8 виз. 4 из них в Европу (без просрочек). Мне ещё никогда не было так проблематично получить визу, как сейчас.

Уже вторую неделю бегаю в визовый центр, где моей кровью напиваются до отвала.
Пройдёмся по фактам мнимой "Евроинтеграции":
- увеличился перечень подаваемых документов.
- посольство, чтобы не отказать на прямую, запрашивает каждую неделю всё новые и новые документы, саботируя вылет по уже давно купленным билетам.

Это я уже молчу о том, что официальный визовый центр - это коррупционная контора, по которой уже давно плачет антимонопольный комитет. Они всего-навсего принимают ваши документы и отправляют курьером в посольство, взымая за эту незатейливую услугу почти 300 грн. (это поверх стоимости визы, которая и так составляет почти 400 грн.)
Учитывая колосcальный ежедневный поток людей, речь идёт о миллионных прибылях и высоковероятных взятках посольствам.
Например, заходим на сайт голландского визового центра: http://www.netherlandsvac-ua.com и наблюдаем Аферизм! В английской версии сайта пишется, что визовый центр - альтернативный посредник (вы можете не пользоваться его услугами, an optional arrangement), а на русском читаем, что обязательный. В посольстве Голландии, записываясь на подачу документов напрямую, вам назначат собеседование через месяца три, если не позже.
Завтра-послезавтра должна решиться судьба моей пятой визы... Если обломают, пропиарю их так, что за душу возьмёт...

P.S. (24.06.11) Таки уехал. )))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Голландия,посольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.