Осторожно ветрянка!

8 июня 2011, 21:34
Директор по развитию кофейня "3 пикселя"
0
1257

В чабанском детском саду дети болеют ветрянкой. Детский сад не только это игнорирует, но и похоже поощряет.

Информации об эпидемии ветрянки в Чабанах нет ни среди привычных муниципальных объявлений, ни на дверях групп детского сада. Да и работники детсада тоже не спешат ставить родителей в известность о том, что в саду карантин. Карантина нет. Ветрянка приобрела в Чабанах статус не инфекционного не заболевания. Спрашивается зачем это (вырезка из Украинского календаря прививок):

Плановая вакцинация

Дети, которые никогда не болели ветряной оспой, проходят вакцинацию двумя дозами вакцины:

  • Первая доза: в возрасте 12-15 месяцев
  • Вторая доза: в возрасте 4-6 лет (вакцинация может быть проведена и раньше при условии, что с момента первой вакцинации прошло как минимум 3 месяца)
К слову сказать, опасность этого заболевания в том, что если человек подхватил ее будучи взрослым, то у него очень вероятно может развиться:

  1.  тяжелая переносимость                                                Случаи:
    Мужчина, 82 года. 6 недель образовавшиеся на голове язвы не проходят
    Девушка, 17 лет. Вся покрылась папулами, включая язык и внутренние органы. Она не могла есть и сидеть, очень было больно. Температура под 40 градусов. Через неделю температура спала до 37 .Когда пузырьки лопнули зуд был очень сильный они стали гноиться. Спустя 3 недели у нее всё тело и лицо было покрыто следами от пузырьков

  2. серьезные осложнения 
Потеря зрения. Вирус ветрянки, который распространяется на глаза и попадает в роговицу, может оставить шрамы, которые могут привести к утрате зрения

Почему же при всем этом местные медики и власти бездействуют? Предупреди они односельчан, многие бы сэкономили на лечении и хлопот связанных с выздоровлением было бы меньше.

Что нужно предпринять чтобы информацию подобного рода стали выносить на всеобщее обозрение?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.