Легенда о Янук Овиче

4 июня 2011, 15:29
0
906

Каков «герой», такие о нем слагают и легенды…

«Мине багато років, і колись нашим правнукам будуть розповідати легенду про хлопчика-сироту, який мав найважче життя, яке тільки можна собі уявити. Котрий подолав усі труднощі. Став сильним. Став добрим і справедливим до людей і вивів країну на шлях благополучного розвитку.

…Янукович стане легендою для майбутніх поколінь, бо в найближчі сто років навряд чи комусь вдасться повторити те, що він зумів зробити у своєму житті. Я багато чому навчилася у Януковича. І, напевно, найголовнішому - це гідності, з якою треба зустрічати і життєві втрати, і життєві придбання», — Ганя Герман.

Ну зачем же, Ганя Герман, откладывать на багато років то, что можно сделать уже сегодня? Пока вы никак не решитесь издать свое эпохальное произведение, которое вы, как верная служанка Януковича, назвали «Железный Хозяин», детский ансамбль «Барби-Джаз» из Луганска уже отжигает:

Дядя Витя

Дяди лучше нет

Дядя Витя Янукович

Умный президент

Пусть везде отныне

Песенка летит

По всей Украине

Пусть она звучит

Припев:

Дядя Витя сильный и большой,

Дядя Витя — дядя волевой,

Дядя Витя — дяди лучше нет,

Дядя Витя Янукович — умный президент

Ну а нам кто мешает начать сочинять легенды о «Железном Хозяине» уже сегодня? В тему вспомнился сейчас «Железный Дровосек» — один из главных героев сказочного цикла о «Волшебной стране и Изумрудном городе». Страна у нас ну точно волшебная! Потому как сильный и большой дважды судимый уголовный рецидивист дядя Витя мог стать президентом только на Поле чудес в стране Дураков. Чего-чего, а недостатка в дураках у нас никогда не ощущалось (чего только стоят наши записные патриоты а-ля ющенко-тягнибок, не без помощи которых бывший зек по кличке Хам стал 4-м президентом Украины).

Итак, какие же былины сочинить для будущих поколений о «Железном Дровосеке», тьфу ты, оговорился, Железном Януковиче, который лет так эдак через триста по прогнозам Гани Герман станет настоящей легендой.

Кстати, об Анне Герман и ее прогнозах. В свое время эта неподражаемая политическая дива вдохновила меня на первую публицистическую статью в Интернете, которую назвал «О видениях и предсказаниях нардепа Анны Герман» и пророчила тогда наша Ганя будущее президентство почему-то не своему «Железному Хозяину», а его то ли корешу, то ли подельнику, незаслуженно забытому сегодня Ринату Ахметову.

Процитирую отрывки из той статьи: 

О видениях и предсказаниях нардепа Анны Герман.

Я иногда умею видеть печать власти на челе человека и поэтому могу предсказать судьбу. Это у меня от бабушки. Так вот — у Рината Ахметова есть такая печать», — как-то заявила Анна Герман и благодаря своему уникальному дарованию предрекла Ахметову будущее президентство. «Он имеет перспективу, если только захочет воспользоваться ею», — с некоторым сомнением добавила она, как бы намекая, что самого богатого олигарха страны еще и надо упрашивать, чтобы он согласился осчастливить народ Украины, захотев стать ее Президентом. 

Ну, о видениях Анны Герман народ, допустим, немного наслышан. То ей сырое куриное яйцо привиделось летающими «тупыми твердыми предметами», в то время как сей «тупой твердый», но слабый в коленках, хоть и дважды закаленный предмет подхватили под руки и унесли. 

Как человек, имеющий отношение к печатном слову, поражаюсь Анне Герман, неужели ей никогда не бывает мучительно стыдно за ту ложь, в которой ее уже неоднократно уличали? Или такое устаревшее понятие, как совесть, для народного депутата, коим она стала за свои несомненные заслуги перед Януковичем, для нее давно не существует?

Теперь о печати на лбу Рината. Они, Аннушка, ведь разные бывают эти печати. Есть каинова печать, а в его случае — это намазанный лоб «зеленкой». Спроси его, он знает что это такое, потому и плачется журналистам: «Я не хочу умирать…»

А насчет сомнений Анны Герман по поводу того, захочет ли Ринат Леонидович повторить пройденный Януковичем путь и баллотироваться в Президенты, то она совершенно правильно в том сомневается. С биографией Ахметова лучше в большую политику не соваться. У него и так есть все, о чем простой смертный и мечтать не может, зачем ему декоративная булава Президента?

Мне кажется, что цель его жизни даже не в приумножении своих капиталов (миллиардом больше, миллиардом меньше, не в деньгах же, в самом деле, счастье), а в том, чтобы прожить с этими капиталами как можно дольше. Липкий страх, что когда-нибудь за все придется платить по счетам, уже отравляет его сытое существование, и этот страх возник не на пустой почве. Сколько переживаний и нервов ему, наверное, стоил один только обнаруженный ментами «колодец смерти», из которого извлекли на свет божий полуистлевшие трупы бизнесменов, с чьих предприятий он сегодня денно и нощно богатеет.

Хорошо еще, что расследуют это дело наши так называемые правоохранительные органы, которым и раньше было невдомек, что за необъяснимые явления происходят в бизнесе, когда активы предприятий, многие из владельцев которых были либо убиты, либо пропали без вести, перешли к Ахметову, а уж теперь, когда Ринат обзавелся депутатской неприкосновенностью, тем более никто под него глубоко копать не будет. Исходя из всего вышеизложенного, что-то мне не верится в предсказания Анны Герман. Впрочем, с нашим еле сводящим концы с концами народом, пылающим «белого-голубой» любовью к ограбившим их олигархам, возможно все…

© Ковалевский Александр, 2007

В общем, полностью оправдались мои сомнения насчет того, что согласно видениям нашей заслуженной Ганны Геббельсовны Ахметов сунется баллотироваться в президенты. И мне почему-то кажется, что Ринат Леонидович, хоть и приумножил впятеро свои несметные богатства за год правления его ставленника Януковича, но одним местом уже чувствует, что зря он на него поставил. Во всяком случае, не кажется такой уж уткой просочившаяся в прессу информация о терке между его величеством ВФЯ и Ринатиком, на которой ВФЯ, в связи с избранием его президентом всея Украины потребовал от своих олигархов отчислять Семье десятину. Ахметов на той сходке вроде как заартачился, на что оборзевший «Железный Хозяин» с намеком толщиной с бревно спросил своего главного спонсора, мол, Ринат Леонидович, фамилия Ходорковский тебе ничего не говорит. На что Ахметов со своей фирменной волчьей ухмылочкой поинтересовался у Януковича: «А вам, Виктор Федорович, фамилия Кеннеди ни о чем не говорит?». 

Судя по тому, что после той легендарной сходки пан Янукович даже в Европарламенте побоялся сходить в туалет по малой нужде без взвода личной охраны, а на саммите в Давосе осмеливался появляться на людях только в сопровождении одиннадцати мордоворотов, чем изрядно потешил мировых акул бизнеса, дерзость Рината Ахметова, напомнившего Януковичу фамилию Кеннеди таки имела место. Опровержений от Рината Леонидовича на эту тему лично я во всяком случае не слышал.

Но мы немножко отвлеклись от главного былинного героя, о котором по мнению Ганны Герман будущие поколения через много-много лет будут слагать легенды.

У каждой эпохи свои герои: в Древней Греции символом мужества и героизма стали триста спартанцев царя Леонида, в Римской империи — бесстрашный вождь восставших гладиаторов Спартак, в рыцарское Средневековье героем английских народных баллад был защитник бедных благородный разбойник Робин Гуд, а нынче национальными героями вполне могут стать бандиты, не отличающиеся ни благородством, ни мужеством.

Через триста лет вряд ли кто точно вспомнит фамилию легендарного IV президента Украины. Вымышленного Робин Гуда будут помнить и через десять тысяч лет, а наш может вляпаться в историю, как президент-овощ, как сегодня оценивают его умственные способности высокопоставленные ПРдоны. Ну овощ, не овощ, а президентом стал, значит, наш липовый «проФФесор» всяческих наук не такой уж и дурак, как он представлялся тому же Ахметову.

В легенды Янукович может, к примеру, войти как Янук Ович (что-то все же есть от «овоща» в этом любителе поэзии Анны АхмЕтовой и «украинского поэта» Антона Чехова).

О чем же будет гласить Легенда о Янук Овиче? Ну, наверное о том, что он был как Робин Гуд, только наоборот. Герой английских народных баллад грабил богатых, чтобы поделиться награбленным с бедными, наш Янук Ович грабил бедных, чтобы жировали богатые с ним во главе. Вот, собственно, и вся Легенда о Янук Овиче. Каков «герой», такие о нем слагают и легенды…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Анна Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.