ХОЗЯЕВА АДА

3 июня 2011, 21:06
эксперт Институт Национальных Интересов
0
876

ХОЗЯЕВА АДА

ХОЗЯЕВА  АДА
 

Традиционно наша реальность подлавливает и с упоением давит и молодых, и зрелых талантливых людей.  Давит она также тех, кому ради пропитания приходится с утра до ночи тяжело физически трудиться.  До конца 80-х годов  система свято чтила  этот принцип ради соблюдения уравнительного универсального закона пресловутой «социалистической справедливости». И вот уже двадцать лет, государственная репрессивная машина формирует реальность, которая подавляет личность ради соблюдения радикально противоположного принципа -   капиталистической  несправедливости.  Хотя в первом случае мы имели дело с очередной политической утопией, а во втором случае с вполне материализовавшейся несправедливостью – результат одинаков. Много поколений, десятки миллионов совершенно разных по таланту и характеру людей - прожили и проживают одинаково убогую и несчастную жизнь.

Люди пожилые обретаются и вымирают в нищете. Зрелые  не питают никаких иллюзий и надежд.  Приличную и талантливую молодёжь, которая в состоянии горы свернуть, если бы всё время не били по голове и не обманывали, - вот эта самая родная реальность ломает через колено, пропускает через мясорубку неустроенной жизни, буквально спихивает в могилу нереализованности, наркомании и алкоголизма. Хотя те, кто последние двадцать лет за наш с вами счёт, не покладая рук,  организовывал  эту реальность, - ворочают миллиардами и давно живут заграницей. Там их дома и виллы, там они лечатся и отдыхают. Там учатся их дети. 

Украина для  олигархов то место, откуда  они беспошлинно экспортируют миллиарды долларов в оффшоры.  Своего рода резервация или промзона, сафари или охотхозяйство. Здесь олигархи  абсолютные хозяева  национальных ресурсов, политической системы и коррумпированной плутократической власти. «Прихватизировав» за бесценок бюджетообразующие  отрасли  прибыльной крупной промышленности и экспортируя беспошлинно прибыль, - в экономике олигархи пятидесяти  миллионам украинских граждан ничего не оставили  . Все эти годы государственная налоговая политика целеустремлённо загоняла частный, малый,  средний бизнес в тень и тщательно уничтожала конкурентную среду. Коррупция и отсутствие конкуренции закрыли дорогу в Украину иностранным инвестиция и инновациям.
Поэтому казну наполнять систематически нечем.  Финансовая система  Украины  регулярно обескровлена.
Режим предпочитает искать причины политического и экономического кризиса в чём угодно, но никогда не затрагивает истинную причину наших бед.  Пока она не устранена говорить о каких-либо прогрессивных изменениях – это утопия. 

О выполнении каких социальных программ может идти речь в такой ситуации, когда казна пуста?!  Тем не менее, последние двадцать лет политики не устают нам  болтать, а мы слушать «о трогательной заботе власти», «о реформах», «о выдающихся социальных программах и законах». Где обещанное? Что сделано? Прошло двадцать лет, «а потрогать то нечего». С пустой казной социальные программы не выполнимы. Здесь нет, и не может быть здравоохранения, образования, пенсионной системы.  Структурные реформы в социальной и экономической сферt также провести  не реально. Реформы   дорогое удовольствие. Как и демократия.    

Потому нация вымирает, как мухи к зиме. Система образования с младших классов  не даёт детям знания, а формирует у них комплексы «проигравшего пораженца» и «неудачника». Наше образование не учит детей мыслить творчески и понимать реальность. Такой подход значительно  снижает шансы ребёнка в будущем стать личностью. Система образования не позволяет сегодня  ВУЗам  готовить специалистов адекватной компетентности . Специалистов, которые соответствуют требованиям международных стандартов. 
Наконец, несчастные пенсионеры. Всю жизнь эти  люди  горбатили на советскую власть или, после 91года, побирались и перебивались случайными заработками.  А пенсии у них такие, что и умереть не на что.  

В результате нация вырождается как на биологическом уровне, так и на интеллектуальном. Рабовладельцев  никогда не волновало отсутствие здравоохранения и образования на территории плантаций. Чего это должно волновать плутократический режим?! Ведь  в этом народе, кроме дешёвой рабсилы, они больше ничего не видят.  Олигархи уже сегодня живут в Евросоюзе. А в Украине эффективность  их частной экономики больше выиграет от азиатских традиций.

За двадцать лет украинцам пора бы  как следует усвоить:
то что говорят нам власть предержащие, и их реальные  действия   и поступки – происходит в параллельных измерениях. Украинцам пора радикально изменить ситуацию. Избирать ту власть, у которой эти линии пересекутся. Если выбор оказался ошибочным, законно, без труда и замешательства отправлять такую власть в отставку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.