Плач Ярославны, в исполнении Олега Медведева. Хормейстер ЮВТ. Головомовомойка Оксане Грицай.

2 июня 2011, 11:57
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
787

. Олег Медведев. "Про роль Міки Ньютон (Оксани Грицай) у смерті української мови."

   А.П.    Олег! Ну, должна же быть, хотя бы элементарная совесть. Ты сейчас в услужении ЮВТ, обзывающую себя эуроориентированной демократкой. Поэтому, сказанное, не только твое мнение.( Почему "ТЫ"? Во-первых: я намного старше тебя, Во-вторых, и это главное, твои опусы не  тянут на "ВЫ"). Как может ДЕМОКРАТ требовать от девушки петь и говорить только на державной мове? Она,ведь, не госслужащий? Представляю, Тимошенко - Янукович, а ты Анна Герман. Указ: говорить, петь, думать, только по державному.Родную, для человека мову-геть на смитнык! А, ведь есть еще и Постановление Тимошенко, о том, что в школе балакать на державной не только на уроке, но и на перемене.
     А, ведь, есть еще и такое явление, как Фарион( Шо цэ за фамилия Если на то пошло, то Фарионенко ) отправляшую 3-летних малышек, под камеру, на "историческую Родину!!! Чем ты отличаешься от нее? Разве что, возрастом дытыны.
        Теперь о "Евровидении". Это-сугубо коммерческий проект.
             Т олковый слтварь. Шо́у-би́знес (англ. Show business) — коммерческая деятельность в сфере развлечений, индустрия развлечений.                                                                                             А там, где бизнес, требуется продукт. Качественный. Продукт стоит недешево. Золушкам там делать нечего. И еще, Есть эуропейский менталитет, Чтобы там иметь успех, одной вышыванки маловато. По словам Кавериной, с украиномовной территории не было не то, что тысячи, ста гривен.  Да, и не стоит забывать казус с "Гринджолами". И,вот, вместо того, чтобы поблагодарить девушку,  за совершенный шоу-подвиг, а деловых людей-за матобеспечение, напомнивших Эуропе, о существовании нашей неньки( по-другому мы, пока еще, к сожалению, не можем сделать) , ты устраиваешь "бурштынский дытыни" гловомовомойку. Надо же так прыдумать. На месте ЮВТ, я бы посадил тебя на сухой паек.

     И вот твоя благодарность.                                                                                                        О.М. "бурштинська дитина(Оксана Грицай) потрапила до пазурів шоу-бізнесових карабасів-барабасів, які переконані, що успішним виконавцем можна стати лише співаючи "по-русски".

  А.П.   Олежек! Это же прекрасно, что девочка попала  в такие "пазури", которые подняли ее на 4-е место в Эуропе. А, вместе с ней, Украину, на ступенечку к той Эуропе. Вот бы и мужикам " Гринджолам" такие пазури, а не опеку Н. Томенка.  Ни ты, ни я, не сдели и тысячной доли, того, что сделала Мики Ньютон ( в миру -Оксана Грицай) для продвижения и объединения Украины. 

       А,вот, такими "благими намерениями",  благозвучной болтовней ты, тебе  подобные, и умертвляют соловьину, потому что мова не что-то абстракное. Она живет, благодаря носителю, народу. А политика навязывания, отталкивает от ее. Такова человеческая натура.

    Это было твое  карканье.  Дальше образец твоего причитания, типа": на кого ж ты нас покидаешь! Или: якбы я був полтавским соцьким.....Или:наивность милая, нетронутой души( Евгений Онегин).

     О.М. Лебединая песня.
Головну загрозу українській мові несемо сьогодні ми, україномовні або двомовні українці. Жодні закони не страшні були би для нашої мови, як би нею принципово говорили ті, хто може. Якби ми були меншими конформістами. Якби ми менше перескакували з українською на російську при першому, навіть найменшому поштовху з оточуючого нас середовища. Якби ми не замикалися зі своєю українською винятково у родині, або в невеликих соціальних гетто, а несли її на вулиці, в офіси, в паби та на дискотеки, в магазини та ресторани. Ото була б сила, я яка б тоді була різниця скільки мов державних?
   А.П. И последнее, Мова- это одежка, Хочешь, чтобы она жила, создай такое, дабы человек " проглотил" его и не заметил, на какой оно мове. Ведь, защищать ее нужно делом, т.е., продуктом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.