Джентльмены предпочитают блондинок

31 мая 2011, 09:11
феминистка
0
2043

Неужели? )))))


В те времена, когда я мучительно выбирала между Петровым и Васечкиным, Электроником и Сыроежкиным, мне пришла в голову мысль перестать страдать и обаять всех. Оптом. А поскольку розовые кофточки и коса до пояса не мешали мне лазить на деревья выше всех мальчишек в нашем дворе и побеждать на математических олимпиадах, неудивительно, что образцом для подражания стала восхитительно авантюрная леди Винтер. Миледи, одним лишь взмахом ресниц улаживавшая государственные дела и ставившая перед собой на колени вереницы мужчин. Демонизированная блондинка ангельской красоты.

 

Повзрослев, я с удивлением узнала, что самой первой мифической блондинкой была богиня любви Афродита. Но кто помнит о том, что Пеннорожденная, Фиалковенчанная, Улыбколюбивая богиня - одна из первичных хтонических сил - обладала космическими функциями мощной, пронизывающей весь мир любви?! Ведь она же блондинка, а значит: пошлая, доступная и понятная всем тетка, интригующая из-за немытого яблока.

 

Вы думаете, мифы про блондинок сочиняли только в античные времена? Сегодня фантазии о том, что мужчины предпочитают тупых блондинок, весьма распространены. Как и о том, что умных блондинок не существует в природе, что дипломы и автомобили им покупают папы и папики, и что единственное дело, которое им удается, это минет.  

 

Представляете, есть даже исследования психологов, свидетельствующие о восприятии длинноволосых блондинок чаще всего как особ с криминальными наклонностями, или даже как дам легкого поведения (А. Ахола). В общем, доказано: блондинки воздействуют на воображение мужчин эротически (К. Факих). Какая неожиданность для женщин с другим цветом волос! И как это им удается иметь секс с мужчинами?! ))) 

 10 лет назад феминистическая Америка сказала: «Хватит!» Союз юристов в Америке стал инициатором проведения «Национального дня блондинок». Идею подхватили по всему миру, и теперь 31 мая каждого года отмечается «Всемирный день блондинок». Этот день задумывался как праздник, призванный убедить весь мир в том, что миф о блондинках – это всего лишь общественный стереотип. 

 Но суть, конечно же, не в блондинках. А в нежелании чесать всех под одну гребенку.  

 P.S. Однажды блондинку Дашу спросили: «Делают ли тебе мужчины какие-то снисхождения, как блондинке?» «Конечно! - ответила Даша. - Образ блондинки порой очень удобен. Обладательницы светлых волос всегда пользуются более пристальным вниманием со стороны противоположного пола, чем, например, даже очень красивые брюнетки. Мужчины прощают многие погрешности, ведь находясь именно с блондинками они чувствуют себя более мужественными. Сделать невинный взгляд, подкупающе улыбнуться – и многое может сойти с рук. Именно блондинку можно представить немного жеманной, капризной и надувающей губки. Согласитесь, что брюнетке при прочих равных условиях, не простили бы ни одной милой глупости. Так что я могу прикрываться блондинистостью, когда мне это выгодно». (Из интервью реальной блондинки). 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.