"Первый рассвет в Кроноцком заповеднике"

29 мая 2011, 17:10
Цар, ватажок народів
0
825

Алексей Матвеев, был волонтером у Шпиленка.. Теперь пишет.. Нормальные люди в Раше есть.. Не все там ВиМы.. Чудесно! :) :)



Доброе утро друзья, правда уже увы не из Кроноцкого заповедника.. а из центра вселенной города Вилючинска :)
[info]matveyev_alexey

Прошу прощения за недельную паузу, уйма дел накопилось за месяц отстуствия, но к счастью многие проблемы решены и теперь снова можно радовать вас ежедневными  рассказами) Насколько меня хватит покажет время)
       
Про свой первый позитивный вечер на кордоне «Аэродром» я писал вам уже в первой заметке, даже проболтался про свой чудо сон..) Кстати говоря, первые недели каждый день стабильно мне снились различные необычные и яркие сны.. поэтому каждое утро у Игоря Петровича начиналось с новой сказки)
       
Разобравшись с вечерами и снами отдельное внимание хочу посвятить своему первому утру в Кроноцком заповеднике..
В начале 6го утра Игорь Петрович меня вежливо расталкал и предложил отправиться на океан.. Пришлось как в армии резво собраться за 5 минут, и помочь уже Игорю Петровичу упаковывать его многочисленные объективы и штативы.. 

Перетаскав все вещи в лодку мы начали отчаливать. По правде сказать я слегка погорячился одевшись «тепло» ..надо было одеваться как минимум в лодке ооочень тепло)))  


Утренний холодный ветер пронизывал меня на скорости насквозь от чего я тут же задубел, но смотря на непоколебимого Игоря Петровича, управляющего лодкой в  легкой куртке, все как то резко прошло) ..к тому же те виды которые начали открываться буквально через пару минут хода, начали ошеломлять и было уже не до ветра.. Начал фотать все на 360 градусов, начиная от Игоря Петровича «на фоне вулкана» для его нового альбома и заканчивая попытками запечатлить восход солнца и пролетающие над ними уток и гусей, которые стаями начали подниматься с глади воды пугаясь шума нашей моторной лодки.. Пальцы обмерзли на ветру мгновенно, но я продолжал щелкать «одинаковые» фотографии с целью отобрать дома лучшие.. это было нелегко)  


 Как я уже писал про уровень воды в реке и наши тяжелые.. вещи, нам пришлось причалить немного ранее намеченного места.. но этому я несколько не огорчился.. Впереди предстояла пешая прогулка до побережья океана по белоснежно-пустынной тундре..  


         Ощущал себя будто в матрице.. Видимость по горизонту была без ограничений, и бесконечность просторов чувствовалась как никогда!.. Начал бегать вокруг Игоря Петровича чтоб снять как можно лучше силуэт человека на фоне такой вот красоты)  




 Живя на берегу бухты Крашенинникова я часто наблюдал приливы морских волн вблизи от дома.. и все равно выйдя на побережье океана было как то по своему радостно.. Будучи не раз на океане, ни разу не был на его заповедном побережье) 

Наткнулись на уйму следов, лисиц, птиц, медведей.. сделали даже сравнительный снимок ступни волонтера относительно ступни медвежонка, который сидел на берегу метрах в 300-ах от нас и разнюхав наш запах по ветру принялся бежать прочь.. Это была первая моя встреча с медведем в заповеднике)  

 Посмотрев вдаль океана и вспомнив про «канадку» дальше я шел и сиял как маяк) Поэтому даже объективные «угрозы» Игоря Петровича о том что до кордона я пойду пешком а не на лодке, воспринимались мной как шутка и улыбаясь я просто об этом не думал)

   Дойдя же до лодки, когда дело дошло до самой пикантной части, то еле еле вдвоем переплыв на другой берег реки, я понял что иначе никак и начал топать домой)  


 

 Сжимая фальшвеер в руке, как заметил один из читателей будто праздничный тортик со свечкой, а второй пытался снимать на камеру видеожурналы сохраняя тем самым некий позитив)  

 

Доплыв до кордона Игорь Петрович пересел на снегоход и подобрал меня в 1-2х километрах от дома.. Да, это был необычный день.. но поверьте чем дальше, тем лучше)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.