Канадский менталитет

27 мая 2011, 04:16
0
1744

В этой статье я хочу рассказать о ценностях рядового канадского человека

Мне 19 лет. Я вижу не всё. Вполне возможно я не вижу ничего. Но зайдя на этот сайт я понял почему Украина никогда не встанет с колен при нынешнем положении вещей и при нынешнем самосознании людей. Эта сатья претендует лишь на одно - быть обычной статьёй. Если кто-то прочитает её или послушает мнения, то я буду рад. Если же нет - так и будет.

Но стоить отметить что я уже 9 месяцев я живу в Канаде. И мне (по идее) легко отсюда говорить о том, что в Украине не так. Но тем не менее живя здесь 9 месяцев нельзя не заметить самого главного отличия. Это не парламент, не правительство, и даже не наличие природных ресурсов, и даже не большие площади. Это люди. Сейчас объсню почему. 

Сегодня, выходя после моей физиотеропии, я стоял на остановке, как обычно летал в облаках и теребил в руках бумажку. И как обычно, всегда есть всякие события, которые заставляют оторваться от думаний и мечтаний. В прошлый раз была собака, которая чуть не прыгнула на меня из кузова грузовичка, сегодня же это была автомобильная авария. Мужчина на мотоцикле врезался в автомобиль. У меня сразу адреналин в кровь, думаю надо брать ситуацию под контроль, спасать, и играть супер мена. Я начал звонить в 911... но при этом решил оглядеться вокруг. Вот самое поразительное то, что 2 человека уже звонило в 911. 3-е подбежали к мужчине, успокоили его и сидели рядом с ним. Двое убрали мотоцикл с дороги, а ещё один стал регулировать движение. Я только и сделал что убрал вещи мужчины с дороги. И продолжал следить за разитием событий. Через две минуты после звонка появилась полиция, а через четыре - скораа помощь.



Вроде бы обычная ситуация, но но меня поразила организация, вернее даже самооганизация людей. Все сразу сбежались, каждый взял на себя функции которые нужно взять. Никто даже ничего и не говорил. У меня было такое ощущение что, все случайные люди с улицы на самом деле учились в одной команде парамедиков, и такие ситуации каждый день видят по 5 раз. А нет. Просто вот какое-то чудо организованости и разделения труда. И вопрос. Как они поняли кто и что будет делать не совещаясь? Как так быстро в час пик приехала скорая? Никто в этот момент не спорил что гланое, и кто прав и кто виноват. Каждый просто сделал что нужно.



Я помню слышал я о несколько подобных ситуаций в Украине в городе Донецке. Просто скажу одно. Толпа людей просто стояла и смотрела. Никто не вызвал скорую. Никто ничего не делал. Скораа приехала через час и живых не было. Умерший человек был мой крёстный отец.


Самосознание, самоорганизация,вежливость, забота о человеке, нет борьбы за власть. Есть борьба за качество и полезность. Вот ценности каждой личности в Канаде. И правительство тут не причём, потому что об нём даже никто не говорит. Все знают что всё зависит от тебя. Все знают, что тем больше пользы обществу ты даёшь, тем больше тебе возвращаеться. Поэтому всех, кто читает этот блог, я агитирую к самоорганизации, самосознанию, учёбе и борьбе за качесто своего труда и жизни не только себя, но и всего что нас окружает. Заботьтесь о других! Это не так сложно. И тогда никто не будет умирать, как в тех авариях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.