Особо опасный сосед

25 мая 2011, 12:12
феминистка
0
1384

ориентация Север



Австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace с 2007 года публикует Global Peace Index — ежегодный рейтинг мирной и спокойной жизни граждан в 153 странах.

Россия - наш северный сосед - все эти годы занимает "почетные" последние места в этом рейтинге. В этот раз у нее 147-е место. В группу наиболее агрессивных стран также попали КНДР, Израиль, Афганистан, Пакистан, Ирак и Сомали.

У Украины 69-е место, у США - 82-е.

Рейтинг составляется на основе 23 показателей, среди которых: размер экспорта вооружений, военные расходы, количество конфликтов на территории страны, количество заключенных в тюрьмы, смертность от конфликтов, возможность терактов, политическая нестабильность, неуважение к правам человека, количество убийств, количество вынужденных переселенцев, отношения с соседними странами, доступность оружия для населения, количество охранников и полиции.

В общем-то, ничего нового и удивительного австралийцы нам не сообщили. 

Будьте бдительны, сограждане!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.