Наказывать ли детей физически?

18 мая 2011, 13:07
0
574

Официальная точка зрения – категорически нет!


А вот в учениях наших предков все не так однозначно.  Ребенок – твой гость, ты пригласил его в этот мир и, конечно,  должен  относиться к нему с уважением , любовью и добротой.

Но кто из нас не испытывал на себе трудности переходного возраста наших детей? Кто хоть раз не хотел отшлепать своего отпрыска?  Хотие – шлепните, а заодно и расскажите за что. Но только сразу, а не лелея и взращивая свой гнев до состояния вулкана. Если все справедливо – ребенок поймет.

Однако в восточных практиках приводится, на мой взгляд, более интересный воспитательный момент. Если  никакие методы уже не помогают,  родитель должен договориться с кем-то наказать ребенка в его присутствии, а затем утешить его. Рекомендуют даже не объяснять  «ЗА ЧТО?» - пусть думает сам. Как правило одним разом все не обходится, а третьего не нужно.

И как вам такая практика?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.