Интеллектуалы не понимают простых

17 мая 2011, 18:59
художник, дизайнер и т.п.
0
1796

Простые не понимают интеллектуалов. Разве это не та самая революционная ситуация, когда интеллектуалам бьют морды? )


Псалм 81
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Композиция номер один: бабушка босыми грязными ногами в огороде возится стоя раком два часа. Потом идет берет ведро и лопатой выгребает навоз ис под коровы. Она делает это каждый день для того чтоб ее трём детям и внукам было что есть.
Композиция номер два: джип марки тойота. из него выплывает огламуреная кошечка которая по мобилке объясняет чего бы ей хотелось какому-то тупому менеджеру. Ее очень утомляет этот разговор, ведь менеджер реально тупой.
Какое может быть понимание между этими двумя женщинами?
Сравнение конечно банальное и яркое. Но между людьми создающими политические движения и теми людьми которые должны в них вступать тоже большая разница. Надо уяснить что именно мешает им плодотворно общаться. Но это потом... )
Мне вот такая история очень напоминает Украину:
"В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная. Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!" (Деяния 19))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: апостол Павел,взаимосвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.