О "демократизации" Ливии ИЗ первых уст.

14 мая 2011, 07:21
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
635

Друзья! Прошу высказать свое мнение и разослать "Письмо", куда только сможете. Происходит глобальная чистка земной цивилизации под образ и подобие Главного Мирового Игрока и его саттелитов.

Русские и украинские врачи, работающие в Ливии, выступили с обращением

События в Ливии и цветные революции на Ближнем Востоке / 11.05.2011

«Ситуация в Ливии становится критической: эвакуировались сотрудники болгарского и турецкого посольств, китайцы тоже собираются уезжать – мы опасаемся, что после неудачного покушения на Каддафи в ночь на 1 мая, коалицией уже принято тайное решение о подготовке наземной операции. Последняя наша надежда, чтобы остановить все это – обращение в ООН (после нашего письма Президенту и Премьеру РФ стало, увы, очевидно, что усилий одной России сейчас уже недостаточно) к Китаю и членам Совета Безопасности, но главное – это обращение к людям на Западе через голову их продажных правительств – через СМИ, размещение в интернете, в форумах и т.д. – чтобы переломить западное общественное мнение и заставить их правительства прекратить агрессию и пойти на мирное решение проблемы», - пишут врачи из России и стран СНГ, работающие в Ливии, в письме, опубликованном в блоге известного публициста Николая Старикова.

«Мы обращаемся с просьбой о помощи ко всем людям доброй воли – как можно шире распространить наше Обращение против войны в Ливии. У нас в Ливии уже почти 2 месяца отключен интернет. Лишь с большим трудом, после недельных усилий мы сумели договориться, чтобы отправить наше Открытое письмо – иная возможность, вероятно, представится не скоро… Поэтому просим всех, кто может разместить текст обращения на посвященных Ливии сайтах, а также разослать его куда возможно в западные газеты и интернет-издания», - обращаются авторы письма ко всем, кто может их прочитать.

Открытое письмо врачей направлено Генеральному секретарю ООН, членам Совета Безопасности ООН, представителям государств-членов ООН и сотрудникам ООН, в Международный уголовный суд и будущий Гаагский Трибунал по военным преступлениям в Ливии от граждан Украины, России, Белоруссии и других стран СНГ и Восточной Европы, работающих и живущих в Ливии.

«Мы хотим обратиться лично к Генеральному секретарю ООН, как главе наиболее важной международной организации, к другим членам ООН, в первую очередь, к членам Совета Безопасности ООН, и в первую очередь к справедливому и разумному, обладающему тысячелетней мудростью Китаю, а также к другим членам Совета Безопасности ООН, мы также обращаемся к народам США, Великобритании, Франции и Италии, обманутым своими правительствами относительно событий в Ливии.

Мы просим всех Вас объединить свои усилия, чтобы спасти народ Ливии от геноцида, который сейчас осуществляют армии США и НАТО и остановить агрессию…

В конце марта, после публикации нашего Открытого письма руководителям России, и после выступления папского викария в Ливии епископа Триполи Джованни Мартинелии, поднявшего голос против варварских бомбардировок и гибели мирного населения в Триполи, войска США и НАТО прекратили бомбардировки жилых кварталов ливийской столицы. Они поняли, что не все иностранцы покинули Ливию и что им не удастся скрыть свои преступления от международной общественности (несколько сотен очевидцев, работающих в госпиталях по всей стране – это то, что никакая пропагандистская машина не в силах утаить)…

Как работающие в госпиталях медики, мы можем с полным основанием заявить, что за один день подобных налетов бомбы и ракеты войск антиливийской коалиции убивают и ранят больше народу, чем это имело место за весь период беспорядков на Западе Ливии в феврале-марте – тех самых беспорядков, которые послужили предлогом для США и Франции, чтобы начать военную интервенцию.

Официальные лица США и НАТО лгут нам, заявляя, что целью авиаударов являются лишь военные объекты… Неужели дети Ливии – это главный «военный объект» для антиливийской коалиции? Если ливийский народ не хочет продавать свою свободу и продолжает защищать свою землю от иностранной интервенции США и НАТО, означает ли это, что весь народ, включая женщин и детей, обречен на гибель?..
Одержимость руководителей США идеей убить Ливийского лидера, сколь бы плох или хорош он ни был, едва ли является достаточно убедительным аргументом, чтобы убивать десятки и ранить сотни невинных людей в Триполи!

Однако убивать и терроризировать детей и невинных людей в Ливии – это лишь одна сторона деятельности США и НАТО в регионе. Кроме того, США поддерживает ливийских мятежников в Бенгази и Мисурате, подстрекая их к борьбе против правительства, тем самым подбрасывая хворост в огонь гражданской войны, которая без западной «помощи» давно бы уже закончилась.

Накануне американского нападения на Ливию в марте, ливийская армия вошла в западные пригороды Бенгази, и мятежники (а число их незначительно по сравнению с обычными людьми, которые не хотят ничего, кроме мира и благополучия) уже были готовы воспользоваться предложенной амнистией и сложить оружие. Лишь немногие наиболее непримиримые паковали свои автомобили, чтобы бежать в Египет (дорога на Египет сознательно была оставлена открытой). И что наиболее важно – все это замирение Восточной Ливии произошло почти без потерь с обеих сторон. Лишь немного раненых поступило в больницы на востоке в эти дни – в то время как в первый же день американских бомбардировок число раненых и убитых возросло в десятки раз. Странный способ «защиты мирного населения» – путем его убийства!..

Мы медики, для нас нет разницы, кого лечить, нам безразличны политические взгляды наших пациентов. Тем более, что сами ливийцы, причем с обеих сторон, замечательные люди, которые к нам очень хорошо относятся: все они глубоко благодарны тем, кто помогает им в трудную минуту.

Как медики мы должны лечить людей, но сегодня, возможно, важнее другое – чтобы людей перестали убивать. Мы считаем своим долгом сделать все от нас зависящее, чтобы остановить эту войну, спровоцированную извне и вовлекшую в свой водоворот, в первую очередь, наивных и легко поддающихся обману юнцов на востоке Ливии и в Мисурате. Но мир определенно невозможен в условиях продолжения внешней агрессии.

10 дней назад, 20 апреля, в Мисурате погиб наш коллега, врач Анатолий Алексеевич Нагайко, замечательный и мужественный человек, и была тяжело ранена в обе ноги медсестра Ольга Козина. Они, как и ряд других украинских медиков (около 40 человек), отказались эвакуироваться из Мисураты, во многом потому, что просто не могли оставить своих пациентов, прекрасно понимая, что наших врачей сейчас заменить некем… ответственность за его смерть, как и за смерти других людей, погибших в Мисурате, целиком и полностью лежит на тех, кто принес войну на ливийскую землю, т.е. на военных лидерах США и НАТО.

Западные военные должны знать правду: выполнение преступных приказов делает человека соучастником преступления. Это подтвердил и Нюрнбергский трибунал: практически все нацистские преступники пытались оправдать себя, перекладывая вину за совершенные ими преступления на вышестоящее начальство, заявляя, что они «лишь выполняли приказ». Тем не менее, большинство из них были осуждены Нюрнбергским трибуналом. Трибунал по военным преступлениям против народа Ливии вскоре будет создан, так что военный персонал войск коалиции непременно предстанет перед судом – вместе со своими военными командирами и руководством соответствующих западных государств.

После последних печальных событий в Триполи мы, будучи православными, вместе со своими братьями из греческой церкви в Триполи и католиками, молимся за души невинно убиенных ливийских младенцев, повторяя одну молитву: «Боже, храни Ливию!» Если никакая человеческая власть не в силах ее защитить…

До начала войны Ливия была настоящим раем для своего народа и иностранцев, которые здесь работали, каждый чувствовал себя здесь в полной безопасности. Хотя этот рай и отличался отДо начала войны Ливия была настоящим раем для своего народа и иностранцев, которые здесь работали, каждый чувствовал себя здесь в полной безопасности. Хотя этот рай и отличался от американского, но разве это достаточное основание для того, чтобы его уничтожать?»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.