Православная церковь и ее роль в нашей жизни сегодня.

13 мая 2011, 08:59
0
1013

Церковь с народом, или государством?

 Вполне согласен,что церковь должна быть. В огромной стране,многонациональной,многокультурной, старинной - особенно. Но та,православная церьковь,что существует сегодня - уродлива,цинична,бизнесовая, политически "точная" - такая церковь, погрязшая в разврате, излишествах и мздоимстве - что делает она с народом, со своей паствой? Неужели кто-то невидит, какому богу поклоняются иерархи ПЦ в столицах,крупных городах? Супер дорогие иномарки, золото, котеджи, предметы искусства - вот,что в изобилии "дарует" Господь тем,кто занимает более-менее высокий сан.. Моя знакомая,приехвашая в Киев (центр христианства Руси),устроилась удачно на работу в дорогущий загородный клуб рассказывала с ужасом в глазах,как приглашенные на открытие клуба для "освящения" попы втихаря лапали ее,норовя под юбку засунуть свои руки,которыми они крестятся и крестят, указывают нам,грешным путь к истине... Где, в каких Заветах Господь указал на то,что церковь должна утопать в золоте и роскоши? Почему иерархи одеты,как произведения Фаберже?
Почему священнослужители учавствуют в политических баталиях, высказываются "за" или "против" политических партий, а высшие иерархи соглашательно молчат? Почему с амвонов и трибун церковники призывают к расколу страны?
Не так давно зашел с коллегой вечером в одно заведение перекусить. Заведение расположено в нескольких метрах от Киево-Печерской лавры. За соседним столиком сидели двое молодых парней, уже несколько "поддатых" и громко разговаривающих. Вначале мы подумали,что это представители блатного мира - мат и специфический выражения редко сменялись нормальной лексикой...Но когда мы посидели дольше, то поняли,что речь идет о преподавателях семинарии и соучениках. Это были семинаристы - будущие церковные служители православной церкви. Ничего удивительнрого в том,что государство может объединятся с церковью - какой государство, такая и церьковь.

Нам нужна церковь - христианам - христианская, представителям других религий - своя. Но христианская церковь на территории Украины и России была,есть и будет самой большой и традиционной. Но христианам Украины нужна та церковь,что была очень давно. Когда церковники прятали в своих храмах еврейских детей от нацистов, раненных - вне зависимости от "свой"-"чужой", шли под пули нквдистов не отрекаясь от веры и паствы, когда шли с народом в храм и там сгорали в кострах захватнических орд...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.