Давайте говорить друг другу о любви :)

11 мая 2011, 07:01
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
647

Все равно говорить больше не о чем...


Вчера Пророкъ вычитывал мне за хулиганские действия. И основная мысль меседжа была в том, что Христос велел "Любить ближнего". Когда я дома, на кроватке лежу втыкая в телек это очень легко. Ближние все - моя семья, и любить их как-то легко. Но когда я выхожу в город (или шарюсь по враждебно настроенной блогосфере )) то испытываю немалую долю раздражения. Очень много людей проявляют крайний эгоцентризм, который всегда очень субъективен и поэтому неадекватен. Неадекватность субъектов не должна быть мною замечена, но субъект не знает точно заметил я или нет его неадекватность. Поэтому субъект пытается компенсироваться (на тот случай, если я заметил). В попытках компенсировать свою неадекватность субъект теряется в учительстве и проекциях своего прошлого положительного опыта. Представьте только - в этот момент столкнуть его с реальностью... какая тут любовь?
Пол ночи я просидел в нирване, другую половину в медитации но так и не нашел истинного дао. Любить людей сложно. Если делать вид, что я лох и не замечаю массы неадекватных реакций субъекта, свидетельствующих об искажении его восприятия, то сабж вылазит на голову и начинает говорить говорить... А если сразу четко обозначить себя как беспринципное зеркало, и докалупываться до каждой точки искажения, то сабж склонен скрыться и никогда не контактировать с человеком доставляющим душевные страдания. Я конечно все понимаю, но любить такое не умею. Тупо не получается! Нет в душе пестни о прекрасном творении мира Творцом, но есть скрежет о том, как "они все задолбали". Вы понимаетет меня? :)
Так вот пришол я к Пророку и так ему всё и объяснил. А он говорит (!) "не ставь перед собой сверх задач. не должно быть песен в душе. просто говори людям о любви и улыбайсо". Может он и прав.
Но разве это не есть лицемерие?! :)

Давайте теперь говорить о любви... или... может я болен чем-то? :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.