В нашей стране, пожилые. не могут достойно жить в старости.

4 мая 2011, 14:21
Общественный деятель, социальный пастор.
0
645

Старость не радость, и так быть не должно!

 

Я занимаюсь работой с людьми уважаемого возраста 3 года и  плакать хочется от того видя, как им тяжело приходится бороться за то, чтобы выжить в нашей стране, но самое страшное, что ни молодежь, ни люди среднего возраста практически не сострадают им и не осознают того, что будут на их месте. Наша Общественная организация, которую я возглавляю, хочет это исправить. Если мы сегодня ничего не изменим в законодательстве и системе нашей страны, а также в наших сердцах и разумах, пока  у нас есть физические силы на это, то когда мы постареем, все проблемы, от которых мы отворачивались, постучатся в наши двери. И мы реально столкнемся со старостью и с трудностями и проблемами сопутствующими ей!
кого - то из них есть семья, но нет здоровья, другие не жалуются на самочувствие, но практически всех,  угнетает материальное неблагополучие, отсутствует авозможность не переживать за завтрашний день, третьи страдают от одиночества. По статистике в Украине всего лишь 1% пожилых людей являются более- менее здоровыми.  Но практически все свои средства им приходится тратить на лекарства

В связи с этим мы проводим акции « Береги здоровье с молоду»

Цель этих акций привлечь внимание граждан нашей страны к состоянию своего здоровья и образу жизни, который они ведут. Эти акции организовывают и проводят пожилые люди нашей организации. Совместно с молодежными организациями, делятся своим печальным опытом.

Огромное значение имеет то как наша люди в своем менталитете относятся к старикам и к старости. "Когда ученые искали объяснение кавказскому феномену долгожительства, пришли к выводу, что один из секретов кроется в том, что там очень уважительно относятся к своим старикам. В 60-е годы прошлого века в Советском Союзе проводилось исследование, во время которого изучался и вопрос об отношении к созданию домов-интернатов для пожилых. Именно на Кавказе все говорили: "Это позор для семьи, для всего рода, если мы отдадим родного человека в дом-интернат".

Нам нужно пересмотреть свое отношение к такому печальному факту и поучиться у кавказцев уважать пожилых.
Есть такой факт,  что старики чувствуют себя лишними в обществе, и это приводит к весьма печальным результатам — среди всех суицидов 40% приходится на людей пожилого возраста. „По этому печальному показателю Украина находится на одном из первых мест в мире", —  половина суицидов это пожилые ( страшно), так не должно быть.

Прожить свою жизнь трудясь, что бы в старости уйти из нее  через самоубийство? Мы должны это изменить и остановить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.