Новогодняя резня в Никополе. История продолжается.

4 мая 2011, 08:43
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1455

Помните?

Если не помните - напоминаю. В новогоднюю ночь в Никополе были зверзки убиты молодые люди. Через некоторое время был разрушен памятник украино-армянской дружбы, как последствие событий новогодней ночи. В результате чиновники задумались о росте ксенофобских настроений и ужесточении миграционной политики. Среди погибших оказался Константин Скрипка (Скрипа).

Баскетбольный турнир памяти Кости Скрипки.

Многим жителям города не удалось сохранить хорошее настроение в новогодние праздники. Вы наверняка помните, как новостные ресурсы сообщали о трагических событиях новогодней ночи в Никополе. Одним из погибших оказался Константин Скрипка, молодой человек, известный своими спортивными успехами, активностью и дружелюбием. Проводить Костика съехалось много друзей, возмущенных произошедшим. Они всегда будут помнить верного товарища, любимого сына, отличного труженика, который для многих был примером.

30 апреля 2011 года на стадионе имени А. И. Куценко состоялся баскетбольный турнир. Так отметили день рождения Константина Скрипки. Парню исполнилось бы 24 года. Тренер сборной команды города Петров Гари Андреевич считает большой ценностью игроков, которые своей верой в победу способны увлечь окружающих, быть примером трудолюбия и дисциплины. Именно таким был Скрипка. Он умел концентрироваться и проявлять творчество в стремлении прославить Никополь спортивными достижениями. Жаль только, что трагические события иногда отнимают у нас таких людей. Христианское общество направляется к миру и добру. Наши предки старались внушить это своим детям, подавая пример любви и сдержанности. Смысл христианства и демократического устройства в ценности каждой человеческой жизни, но не в идолах из глины, которые рано или поздно рассыпаются. Люди могут жить без кровопролития. Чтобы закрепить эти принципы, родители и друзья Кости решили провести памятный баскетбольный турнир. Гари Андреевич и городские власти приложили усилия, для того, чтоб поддержать это начинание. Активное обсуждение подготовки турнира велось в социальной сети. Было принято решение сделать этот турнир ежегодным. Ребятам удалось собрать деньги на кубок, привлечь к участию в организации турнира украинское казачество и Партию Регионов, которая предоставила комплект памятных наград и оказала информационную поддержку. Среди зрителей собрались друзья Скрипы, его коллеги по работе и просто те, кто любит баскетбол. Принимали участие команды из Кривого Рога, Марганца и Зеленодольска. Игроки показали достойный уровень. Золото и переходящий кубок достались сборной Никополя, в составе которой неоднократно завоевывал призы Костя. Яркие спортивные эмоции не нарушили спокойной дружественной обстановки в зале, как и должно быть в христианском обществе. Мы должны помнить о том, как драгоценна мирная жизнь в городе, области, стране, и всячески способствовать укреплению дружбы между людьми.

Фоторепортаж о событии 

Команда Никополя:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: баскетбол,Спорт,Никополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.