Прикольный случай с бабушкой Стаса Пьехи Эдитой Пьехой в отеле Владимира Путина

3 мая 2011, 17:57
политтехнолог, журналист
0
1025

Как народный артист России Юрий Антонов избежал горькой участи народной артистки СССР Эдиты Пьехи


СЛУЧАЙ С ПЕВЦОМ ЮРИЕМ АНТОНОВЫМ В ОТЕЛЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Или как Юрий Антонов избежал горькой участи Эдиты Станиславовны Пьехи

         Лет в 25 я с восхищением читал интересные интервью с великими и знаменитыми артистами , даже и не мечтая, что придёт время и смогу встречаться с ними по несколько раз на день  на торжественных приёмах, концертах и других официальных и не очень мероприятиях. Но когда в Херсон как-то приехал народный артист России, на концертах которого мне повезло бывать и в Москве, то я как корреспондент центральной газеты «Молодь Украини» решил тоже взять интервью у, как сейчас говорят, мегазвезды. С этой просьбой я, проникнув сквозь строгую охрану, и обратился к любимому артисту после концерта, предварительно насладившись его выступлением. Он блестяще пропел «Под крышей дома своего», «Снова месяц взошёл на трон», «Весна какая выдалась», «Вот как бывает», «Лунную дорожку» и другие свои популярнейшие шлягеры. А во время одной из своих композиций он ещё собрал полную сцену детишек и дал им вдоволь потанцевать на радость родителям.

       Ну а интервью Юрий Антонов согласился дать только через неделю. Между прочим, его концерты в Херсоне длились вообще почти две недели. Ныне это совсем немыслимый срок даже , может быть, для Аллы Пугачёвой вместе с Басковым , Филиппом Киркоровым и Максимом Галкиным вместе взятых. А тогда популярность Юрия Антонова была насколько велика, что достаточно было парню из Москвы  написать девушке с обложки  модного журнала  , что он какой-то родственник Юрия Антонова, как она соглашалась переписываться, позабыв на время о своём местном ухажёре. И не случайно , что на концерты Юрия Антонова неделями ехали все желающие из сёл всех районов Херсонской области, включая Цюрупинский, Голопристанский и моего родного самого отдалённого Верхнерогачицкого района, который находится  аж поблизости Запорожской АЭС.

         Конечно же, ровно через семь дней я стоял в холле гостиницы «Интурист», который тогда уже патронировал лично Владимир Путин, а сейчас владеёт одна из его ближайших родственниц. И не сам стоял, а вместе с фотокорреспондентом областной газеты Виктором Цюзем, фотографии которого я пристраивал в российской «Комсомольской правде». Об этом покладистом и дружелюбном человеке в журналистской среде даже стишок сочинили : «Коль за дело взялся Цюзь, я за дело не боюсь.» Но я ,наверное, в годы своей юности был  ещё безропотнее, покладистее и дружелюбнее. Поэтому когда Виктор сказал, что с нами хочет пойти карикатурист Ростислав, которого я увидел в окружении многих девушек, то я только и ответил, что договаривался, что приду к нему вдвоём с фотокорреспондентом и как ,мол, быть сейчас.

         -Что-нибудь придумаем,- подмигнул Ростислав.-Я ,например, сойду за второго фотокорреспондента.

         Я с хола позвонил в номер Юрия Антонова и сообщил, что мы пришли в назначенное время.

         -Подымайтесь в такой-то номер,- разрешил он.

         -Спасибо, -поблагодарил я и сразу замешкался.- Тут ещё такое дело, мы…с девочками…

         -Никаких девушек,- безапелляционно распорядился Юрий Антонов и мне, почти военному в душе человеку только и осталось ответить, что понял.

         Но распоряжение мегазвезды совсем н обескуражило карикатуриста Ростислава.

         - Вот недавно, -важно поведал он,- здесь же проживала гастролировавшая в Херсоне Эдита Пьеха, так мы вместе с толпой девушек позвонили ей прямо в дверь  и она , растерявшись всех впустила в свой номера.

         Но с Юрием Антоновым этот номер Ростислава не прошёл. Когда он увидел нашу толпу, то, как и подобает мужчине, почти не растерялся:

         -Я же сказал,- никаких девушек,- возмутился он и решительно закрыл перед ними дверь.

        Но увязавшийся с нами и в номер Ростислав и тут нашёлся :

        - Вы знаете, что Херсон- город текстильщиц, работающих на самом большом в Европе хлопчато-бумажном комбинате и поэтому вы их должны к себе пропустить…

        -Да не надо мне никаких текстильщиц,- возмущённо произнёс  недоумённый певец.

         -…и они свом трудом заслужили право, чтобы встретиться с вами,- продолжал настаивать неуёмный карикатурист Ростислав.

         - Что вы несёте?- чуть ли не завопил разгневанный Юрий Антонов.

         Вообщем , карикатурист с ним так сцепился в словесной схватке, что я до сих пор удивляюсь, как он тогда не выставил нас всех  (может быть, потому что вместо вышибалы с ним в номере была женщина) и при этом даже согласился перейти к интервью.

         А я, ощутив всю нелепость ситуации, в которую поставил любимого певца, так растерялся, что даже позабыл свой первый вопрос, что опять взбесило Юрия Антонова.

         -Да что вы из себя всё корреспондентов строите,- опять возмутился он.- Вы думаете, я не знаю, что интервью приходят брать с диктофоном?

         Совершенно растерянный,- тут уже я нашёл выход, всеми фибрами души ощутив что интервью после этих слов может закончиться, так и не начавшись. И поэтому не став объяснять, что чудо техники-диктофон  видел только в кабинете главного редактора Владимира Ивановича Боденчука, я заявил, что у меня почти феноменальная память. И тут же это продемонстрировал. После этого наконец-то удивлённый и успокоенный Юрий Антонов наконец-то согласился отвечать на мои вопросы и я с ним прекрасно побеседовал. А он даже согласился сфотографироваться для газеты на балконе своего интуристовского «люкса» с видом на морской порт, который так прекрасно изобразил на своих картинах известный художник Александр Бережной.

         Расставаясь со мной знаменитый певец и композитор уже дружелюбно дал свой московский телефон, искоса взирая на казалось только до поры до времени поодаль затаившегося карикатуриста. И действительно, только мы вышли из номера, как Ростислав опять заулыбался и едва ли не начал подпрыгивать от осенившей его мыслишки:

         -Скажу девочкам, -захихикал он,- что любовница поставила Юрию Антонову огромный синяк под глазом. И после этого он никаких девушек даже видеть не хочет, не то чтобы с ними фотографироваться…

        А для меня моё первое едва ли не «прокольное» интервью с мегазвездой стало огромным уроком. И я уже никогда не ставил знаменитых артистов, которые согласились со мной побеседовать, в неловкое положение. И всегда безжалостно отказывал любителям поморочить голову известным артистам,  пытавшимся как и прежде карикатурист увязаться  на встречу с ними уже не только вместе со мной, но и с корреспондентами моих журналов «Лица Украины», «Народное признание», «Городской голова» и «Лидер народного доверия».

          А про себя до сих пор думаю, что не такая уж и лёгкая жизнь у знаменитых артистов. И сочувствую бедной Эдите Станиславовне Пьехе, бабушке знаменитого певца Стаса Пьехи, которая даже в зените славы не смогла противостоять натиску карикатуриста- нахала Ростислава.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.