Про недоразумения весенней погоды. (фото) Классные. Мои не хуже бывают.

2 мая 2011, 14:44
Цар, ватажок народів
0
587

Первомай. Приморский край. Всем привет! :) Затусим?? :) :) Где Фейт?? :) Он обещался на майские выставится за днюху. Накрыть поляну, а? :)


Отсебятина =
Па-ба-ба-ба-ба ба-ба-ба-ба-ба
Не садил - так не ломай, ай.
Па-ба-ба-ба-ба ба-ба-ба-ба-ба
У нас сегодня Первомай, ай. (с) 5"ница
========================
Автор фоток говорит =
dimorfant From: [info]dimorfant Date: 02 травня 2011 12:08 (UTC) Track This (Посилання)

Главное не терять надежды! Я тоже много ещё чего не поснимал... :)


Весна! Неповторимый и долгожданный сезон года. Стремительно и неумолимо оживает природа и каждый новый день, вроде бы похожий на предыдущий, несёт в себе что-то новое. Но весне будет уделён свой рассказ, и даже не один. А сейчас я хочу рассказать о необычном для Южного Приморья явлении – майском снегопаде.
Начало мая – время массового цветения рододендронов. На смену снежным сугробам пришли розовые облака - сопки окутаны шапками душистых цветов, по долинам пестреют ковры эфемероидов. Лес в эту пору имеет удивительную прозрачность, а голые кроны деревьев подёрнуты лёгкой зеленоватой дымкой набухших почек. Погода переменчива: ясные дни сменяются дождливыми. По небу бегут кучевые облака – неизменные спутники приморской весны. Дожди обильны и кратковременны, а иногда приходят и первые грозы.
Как никогда тянет уйти в горы и оставаться там до полного распускания листьев. Но увы, работа, семья, повседневные заботы не дают осуществиться мечте. А потому, каждые выходные ждёшь с нетерпением и гадаешь о погоде. Сейчас, со всевозможными интернет-ресурсами, это просто. Но ещё 7-8 лет назад ожидание погоды было как гадание на кофейной гуще - делом непредсказуемым. Уходили в лес на авось, с надеждой на лучшее…
Вот и в 2005 году на майские праздники были обещаны затяжные дожди, а проснувшись утром, я обнаружил за окном белое покрывало свежевыпавшего снега. Позавтракать и собраться успел за пол часа. Проверив наличие запасной плёнки и собрав нехитрые пожитки, я отправился на «дежурные» скалы близ посёлка Лазо, где тогда жил. Ходу до этих скал вместе с подъёмом было ровно полтора часа. Пока шёл, снегопад закончился, ветви деревьев начали потихоньку освобождаться от придавившего их груза. В сплошной пелене облаков появились бреши, сквозь которые проглядывало солнце. А потом и вовсе облака расступились и жаркое весеннее светило быстро расправилось с недоразумением майской погоды, лишь мокрая листва на склонах напоминала о недавнем явлении.
Конечно, плёнку я расходовал экономно, но кое-что всё-таки успел запечатлеть.







Скомунизджено здесь =
http://dimorfant.livejournal.com/9331.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.