Концепция пути достижения практического народовластия.

28 апреля 2011, 19:13
человек землянин
0
563

Проект: «Народная закваска».

          Концепция пути достижения практического народовластия.

 

          Проект: «Народная закваска».

 

         Конституционные возможности народовластия  народа, а так же защита его богатств и достояний, до сих пор не прописаны в законах для практического применения. Общественные организации, общества и движения, объединяются на информационных порталах, форумах и блогах, создают всеукраинские движения и партии, а права и свободы народа всё ещё только на бумаге. У многих организаций, есть в наличии красивые названия, неординарные личности, программы на большом количестве страниц, доказательства «нелигитимностей», перечисления нарушений прав, несправедливого распределения всего и множество первостепенной важности законов которые реально могут улучшить нашу жизнь. Но ставить перед организацией даже малую часть этих целей и задач, и не являться кабинетом министров, по моему бесперспективно. Я предлагаю выбрать что то одно, самое важное, что потом позволит реализовать и остальное. То что будет нужно и понятно большинству. Без всяких ограничений по принадлежности к национальностям, языковым группам, организациям и социальным слоям. Для всех граждан Украины.

 

         Концепция представленная ниже, предназначена для людей с активной жизненной позицией, которые желают принести пользу своей стране и гражданам, и не желают при этом организовываться в общественное образование, партию, церковь и т. д. Все понимают, что в любую организацию могут записаться желающие удовлетворить свою корысть, жажду власти, а так же патриоты другой страны, идеологии или силы. Любая организация, может быть искусственно опорочена любыми противозаконными действиями, и объявлена вне закона. Любая организация может поменять идеологию, цели и задачи, то есть предать тех, кто доверился ей.

 

         Основа концепции, заключается в том, чтобы общественные объединения, организации или просто сознательные граждане, выбирали одну, самую важную на их взгляд идею-требование к властям и создавали в интернет пространстве свои информационные площадки по сбору согласных поддержать её. Если здравомыслие будет в основе, то меньшинство присоединится к большинству, и у народа впервые появится возможность потребовать исполнения закона сообща.

 

1. Идея.

2. Распространение информации и увеличение количества поддерживающих инициативу.

3. Скоординированные законные действия.

 

         пример:

1. Основная идея – требование.

    Требуем принятия законов, позволяющих реализовывать конституционное право (на основании ст.5 и ст.7  конституции Украины)  осуществлять власть непосредственно и через органы местного самоуправления, по вопросам которые касаются тем:

а) Здоровья (на основании ст.3 конституции Украины)

б) Земли (на основании ст.13 и ст.14 конституции Украины)

в) Природных богатств (на основании ст.14 конституции Украины)

         или:

    Требуем принятия законов, позволяющих реализовывать конституционное право на проведение референдумов (на основании ст.69 конституции Украины).

а) Внедрения законного механизма исполнения условий для проведения Всеукраинского референдума при исполнении ст 72 конституции Украины о провозглашении референдума по народной инициативе. (Пока что это может себе позволить только очень крупная и богатая партия)

б) Упрощающих проведение областных, городских и районных референдумов.

в) Обязательного проведения Всеукраинских Референдумов по вопросам поддержки союзников в войнах и изменения государственных границ (а то как то с румынией нехорошо получилось).

г) Решения принятые на Всеукраинском референдуме должны быть исполнены в полном объёме.

 

2. Учреждение координационного центра. Распространение информации.

а) Выбор интернет информационной площадки.

б) Составление открытого обращения к властям о нашей позиции.

в) Составление договора между организациями любых форм и направлений, а так же  частными лицами о сотрудничестве в достижении всеми законными способами своих требований.

 

3. Реальные действия.

а) Работа с представителями областей, городов, районов, сёл, домов, семей и  организаций (включая все формы).

б) Назначение ежегодных, ежеквартальных и ежемесячных законных мероприятий (например флешмобы), в поддержку вышеизложенных требований.

в) Поиск регулярно проводимых в стране мероприятий, согласных посвятить проведение в поддержку 

наших требований. И прочая народная закваска.

 

         Пример обращения к властям, который может поддержать большинство:

   Уважаемый президент, премьер министр, кабинет министров и народные депутаты. Мы знаем, что Вы достойные, честные и порядочные граждане Украины. Поэтому именно к Вам мы обращаемся с требованием способствовать исполнению и удовлетворению наших законных прав и предложений. Исторические факты и наблюдение за опытом других стран, вызывают тревогу за будущее граждан Украины. Возможность проникновения во властные структуры всех уровней представителей сил, не заботящихся о народе, или даже истребляющих его, как никогда высока. За этим процессом может последовать принятие таких антинародных законов, как: а) использования продуктов питания, лекарственных препаратов и вакцин, не прошедших все надлежащие проверки и испытания; б) стерилизация больных, сирот и с граждан плохой наследственностью; в) продажа человеческих внутренних органов политзаключённых и сирот; г) развязывание безосновательных войн, из за помощи союзникам; д) экономическими законами увеличивающими разрыв между бедными и богатыми, что и приводит к расколу общества, революциям и гражданским войнам; е) Гибельному для экономики и государства увеличению национального долга.

  Всех истинных патриотов во властных структурах Украины, заботящихся о Государстве и народе, призываем способствовать народу иметь право на принятие судьбоносных для всего народа Украины решений, на основании воли большинства. Способствуйте безопасности жизни, благосостоянию и равноправию для  сегодняшних и будущих поколений граждан Украины.

 

Ищу единомышленников.

 

Источник: http://vidanov.at.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.