Старательно подражая Кремлю...

28 апреля 2011, 07:11
Журналист
0
771

...

Россия решила отменить зимнее время - и в Украине тут же появились умники с криками "Да! Давайте и мы отменим!". Россия переименовала милицию в полицию - и наши сразу накатали такую же программу переименования! Причем, в этой программе первым пунктом идет подробное описание того, как и на сколько новоявленным полицаям надо повысить зарплату. А вот о механизмах улучшения их работы в этом чудо-проекте почему-то забыли сказать...

В принципе, наша власть не только в этом старается подражать "старшему брату". Почти все процессы исходящие от Януковича, Азарова и компании - очень сильно напоминают российские сценарии. От безумного реформаторства, до создания своих молодежных движений по принципу "Наши"... Даже взрыв в той же Макеевке выглядит как-то по-русски: бездумно, непонятно, но страшно!

Надо полагать, скоро появится проект украинского Сколково и радужные прожекты мира нанотехнологий.

Понятно, что с Россией нас связывает слишком долгое прошлое, но почему бы именно по этой причине не попробовать что-то новое? Зачем вновь и вновь тупо подражать идиотизму?! А если завтра российское руководство решит застрелиться - наши тоже лягут виском на ствол?

Мало того, что всё это обезьянье подражательство выглядит унизительно, так оно еще и бюджетных денег требует! Не малых! Собственно, ясно, что ради бабла всё это и затеяли. Ведь переименовывать ментов в копов, куда прибыльнее и глобальнее, чем помыть общественные туалеты, построить нормальные дороги и вообще заняться своим прямым делом - улучшением быта простых людей. Власть никак не может понять - они не цари, не вожди и не Юлии Цезари! Они всего лишь начальники одного большого ЖЭКа размером со страну. Их святая обязанность улучшать нашу жизнь эффективно и оперативно. Если на улице горы мусора, потому что дворник занимается переименованием мусорных баков, а не метет - это не дворник, а бездельник с манией величия! И его увольняют!    

P.S. ...Если бы за основу переименования милиции в полицию был взят именно грузинский проект - я бы аплодировала стоя! И это следовало бы сделать давно, а не после фантазий Медведева.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.