Практические советы по окрашиванию стен и потолков.

27 апреля 2011, 18:11
отделочник
0
480

Практические советы по окрашиванию стен и потолков. Окраска может быть выполнена в один или несколько приемов, все зависит от требований, которые предъявляются к окраске.

Если выбрать метод окрашивания в один прием, тогда краска наносится и растушевывается только в одном направлении.
Если выбрать метод окрашивания в два приема, тогда краску следует наносить сначала в одном направлении (слой должен быть более толстый), а потом делают растушевку в противоположном направлении. Качество окрашивания по второму методу ощутимо выше потому, что краска, перекрещивается, покрывая всю поверхность ровным слоем.
Если на окрашенной поверхности заметны дефекты (пропуск окрашивания в некоторых местах, подтеки), в так случае необходимо окрашивать во второй раз. Повторно окрашивание делается тогда, когда слой краски нанесенный первым подсохнет.
На стене краска растушевывается движениями вверх и вниз, на деревянных поверхностях окрашивание производится вдоль волокон. Очень удобно и быстро окрашивать стену, если работать сообща с кем-то из друзей, родственниками или просто знакомых.
Если окрашивать в одиночку, тогда лучшим выходом из данной ситуации – это окрашивать поверхность частями, то есть берем участок стены (длиной около двух метров) покрываем слоем краски, при этом кисть двигается в горизонтальном направлении, а затем в вертикальном и так пока вся необходимая поверхность не будет окрашена. После окончания окрашивания стыки между частями не должны быть заметны, этому надо уделять особое внимание.
Для окрашивания потолка применяют метод окрашивания, при котором начинают окрашивание от окна вдоль потолка по всей его длине.
Окрашивание поверхности стен и потолка делается в определенной последовательности, обязательно учитывая размер помещения. Исходя из выше сказанного небольшие помещения высотой от двух до трех метров, лучше не разбивать на части по горизонтали, чтобы визуально комната становилась выше. В данной ситуации окраска или оклейка стен обоями проводится в непосредственной близости к потолку, отступив от него не более 10 сантиметров.
В случае если вы решили окрасить потолок и стены в один тон (белый, серый или любой другой) в таком случае вначале делают побелку потолков и только после этого приступают к покраске стен, которые должны быть подготовлены должным образом (выравнивание, грунтовка). Если вы решили делать окрашивание в различные цвета, тогда потолок окрашивают в один тон, а стены — в другой. Линия, в которой соединяется потолок и стена должна идеально ровной.
Хочется верить в то, что эти простые и незамысловатые практические советы помогут всем людям, которые решились сделать свой дом теплым и уютным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.