Крепкая семья - надеждый тыл

27 апреля 2011, 09:17
0
484

Крепкая семья - надеждый тыл

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог", Евреям 13:4. Слово Божье учит, что брак не эксперимент, поэтому необходимо очень серьезно относиться к нему. Причина существования "несчастливых" семей кроется в непонимании важности брака.

Брак - дело чести. Слово "честь" в наше время потеряло свое изначальное значение. Поэтому искажены представления о браке. Современный мир одобряет "свободу чувств и отношений", но для Бога и верующих людей брак очень важен. Семья требует чистоты взаимоотношений, почитания друг друга. Брак - это не детские игры, а дело взрослых людей, которые обязаны относиться к нему с честью и достоинством, это дело людей высокой морали и нравственности. Многие люди, до того как вступили в брак, не знали библейских принципов брака. И чтобы изменить устоявшиеся взгляды и привычки, им необходимо многому научиться и многое преодолеть,- заново учиться жить. Вы должны покаяться, что принесли бесчестие в понятие брака и позорили Бога!

Если Вы не можете жить с достоинством, почитая друг друга, если не готовы принять высокие стандарты для своей семьи - не спешите жениться или выходить замуж. Многие жалеют о том, что уже соединили свою судьбу с кем-то, и это свидетельствует о том, что они не были готовы к браку, не знали его назначения.

В Библии есть некоторые "инструкции" по созданию райского климата в семье. Если Вы будете не только слушателями, но и исполнителями Слова Божьего, то это станет реальностью для Вас.

Семья не место для ссор, драк и проявления недовольства. Человек помазан Богом, чтобы делать счастливыми других людей, и прежде всего это относится к самым близким людям - к Вашей семье. Мы не сможем "исцелить" мир, если не "исцелим" свои семьи. Мы не должны быть "пациентами", мы - "врачи" для этого мира, но нам всем необходимо понять Божьи стандарты жизни в семье, Его видение брака. Если Вы несчастливы в браке - Вы несчастны вообще. Не имеют значения ни Ваши заслуги на работе, ни правительственные награды, ни количество денег на Вашем счету: если нет мира, любви и взаимопонимания в семье, Вы несчастный человек.

Так что же мы должны делать, чтобы создать райский климат в семье?

1. "Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью…", 1Тимофею 3:4. Слово "честность" переводится здесь в значении "почтение". Если Вы не способны относиться к кому-то с почтением, - Вы не готовы к браку. Если у Вас отличные отношения на работе, но в доме Вы бесчинствуете, то есть не относитесь с почтением к мужу (жене), - значит на работе Вы притворяетесь. Какой Вы в семье, такой Вы на самом деле.

2. "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с жёнами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах", 1Петра 3:7. Слово "благоразумно" означает "с пониманием". Всегда ставьте себя на место супруга (супруги), тогда Вы сможете понять причину его (ее) поведения. Не относитесь к мужу (жене) критически, не осуждайте его (ее). Чтобы понять другого человека, Вы должны научиться уступать ему. Прежде чем делать какие-то выводы - узнайте точку зрения мужа (жены). Этим Вы застрахуете себя от ошибок. Помните, что иногда можете быть неправы именно Вы сами.

3. Независимо от того, правы Вы или нет, всегда просите прощения первым. Добро всегда сильнее зла. Мир в семье превыше всего, превыше Вашей личной правоты.

4. "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с жёнами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах", 1Петра 3:7. Разногласие в семье и обиды создают препятствие в молитвах. Никогда не держите горечь обиды в сердце, не будьте злопамятны. Знайте, что всякий раз, когда стоит стена между Вами и супругом - это стена между Вами и Богом.

5. Никогда не подозревайте и не обвиняйте мужа (жену), так как любовь всему верит. Будьте открыты друг перед другом.

6. Больше всего в этом мире Вас должен вдохновлять, радовать и волновать Ваш супруг (Ваша супруга). Он (она) должен быть источником Вашего удовлетворения. У некоторых этот источник - телевизор, футбол, работа или друзья. Но в таком случае Вы отпадете от Божьей благодати. Дом должен стать для Вас центром Вселенной.

7. Бог всегда должен быть на первом месте в жизни человека. Если у Вас нет личных взаимоотношений с Ним - у Вас нет ничего. Ваша семья должна быть приоритетом номер один после Бога.

8. Не будьте "ночным стражем". Семья должна быть Вашим "гнездом". Птицы всегда летают днем, но вечером возвращаются в свои гнезда. Ваша жена (муж) всегда должна знать, где Вы находитесь.

Крепкая семья - это надежный тыл любого человека, это Ваш город убежища, в котором Вы всегда будете чувствовать себя спокойно и уютно. И чтобы сделать свою семью источником радости, счастья и вдохновения, стоит потрудиться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.