О Природе

27 апреля 2011, 07:33
Учитель народа, Победитель Природы, бог земли
0
807

Природа – живая, у нее тоже есть кровь, нами людьми проливаемая.

Война между природой и человеком не прекращалась. Она велась, ведется и будет вестись людьми, занятыми трудом и торговлей – такому человеку спасения в жизни нет. А надо заиметь к Природе любовь, а не каприз и негодование: одно время хорошее для нас, а другое – плохое. Всё будет хорошо! Плохого ни в человеке, ни в Природе не будет через один хороший поступок, который оправдает и человека, и Природу. Между ними закончится борьба за существование: «кто кого?», а будет в любви дружба и сохранение друг друга.

Природа говорит нам всем вслух: «Сколько бы вы ни дрались и не лезли на мою высокую гору, я вам всем по времени место найду; это же я, Природа, родила вас с вашим поступком, и вас уберу, у меня силы на это есть». Только Я научился Природу любить, все болезни на человеке для меня – ничто. Природою брезговать не приходится. Природа – это есть ваше незнание, а в незнании живет враг.

Природа она же наша Мать, она нас всех родила и хотела, чтобы мы жили все так, как необходимо ей. Но мы же, все люди, своевольничаем, не хотим её слушать – вцепились в землю, стали себе место для жизни выбирать и присваивать. А когда случилась с нами стихия, мы получили одну смерть, мы в этих условиях стали умирать.

Это хорошо, что Природа такая милостливая – она за нас за всех, не хочет, чтобы мы, все такие бессильные люди, этим делом занимались. Природа – это богатство. Вся сила в ней, лишь бы только она захотела – все сделает. Эта земля, по которой ступает своею лапою человек – она давала и дает прибыль в любое время. Если бы человек не получил прибыли от земли – он бы не жил. По-вашему выходит, что всё зависит от куска земли? А раз земля дает урожай из-за труда, из-за того, что сеется зерно и получается прибыль – то что делает человек в Природе? Он от нее получает временную жизнь, он до смерти своей думает, как бы меньше поработать, да больше получить. Но все это ошибочно!

Урожай не проси для себя человек, а проси для себя здоровье. Не то именуется здоровьем, что позволяет свалить быка за рога, а то – здоровье, что вводит в жизнь сознательный поступок. Вот что будет надо сделать человеку в своей жизни! А пока жизнь любой человек проводит только за счет своего умения. Это – большая хитрость. Природа говорит: я для тебя разум осоздала, а ты этим разумом заставил себя брать от жизни только хорошее. А раз твоя мысль хочет, чтобы ты жил хорошо, – то в Природе на это дело есть естественные силы для того, чтобы прислать тебе в этом деле стихию. Кем бы ты не был на белом свете – тебя Природа готовая встретить и наказать своими силами.

А силы в Природе имеются разного характера – она живая, естественная, сильная и богатая во всем. Природа крепко терпит: гонят на бойню животное – она видит. Слезы у нее градом льются, а люди ему хвост крутят да тянут – толкают под обух топора, ножом кровь пускают, режут. Придем время – нас Природа тоже зарежет не тем, так другим способом. Природа хитрость убирает с дороги, а мудрость ставит.

Я врага опознал и прогнал от себя подальше и хочу, чтобы его не было ни на ком. В Природе эти качества были и есть: надо не Природу беспокоить, а самого себя заставлять, чтобы Природа твоим поступком была удовлетворена. Надо сознательно выходить в Природу, стараться сознательно не есть, не одеваться и не жить в доме. Это будет сила твоя – человеческая, а не природная.

А за счет куска, тряпки и стен ты не жил, а дох – был не в живом, а в мертвом. Это не твоя дорога и не твое знание. Природу надо изучать, к ней близко стоять. Надо верить и надеяться на Природу, на неумолкающее движение в воздухе – никто эту штуку не опознал. Надо чистым телом опускаться в воду – без всякого питания и дыхания терпеть, – словом, не вонять своим телом в Природе, а уметь любить ее и дружить с нею. Живи таким, как Природа тебя уродила и не будь собственником – все считай общим и дели со всеми. Нам не уходить друг от дружки надо, а помогать в своих недостатках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: здоровье,природа,поступок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.