Простите, что мы еще живы…

22 апреля 2011, 19:32
Раскополог человеческой сущности.
0
3033

Пришлось мне сегодня побывать на рынке.

Пришлось мне сегодня побывать на рынке. Эта печальная обязанность свалилась на меня в связи с тем, что я, в отличие от жены, нахожусь в отпуске. Обычно она ходит на рынок, но сегодня все было по-другому.


Ужас! Цены просто убийственные. Помидоры – 30, огурцы -30, перец -50, картофель – 8, овсянка – 30… и это все не в русских рублях.

Но это не главное, что привело меня в шок.

Прохожу по овощному ряду и вдруг вижу, идет бабулечка. Видели бы вы ее. Старенькая. Лет наверное 70-80, худенькая, сморщенная вся, ходит с палочкой, но и с ней она еле передвигается. Хотя по виду понятно, что старушка принадлежит к интеллигенции, раньше, наверное, работала инженером или учительницей. Одета она в старенький полушубочек, который наверное когда-то, лет 40 назад был довольно неплохим, а теперь сияет лысыми пятнами, в теплую потрепанную перешитую юбку (видимо из вещей найденных на свалке или купленных гривен за 5 в секонд-хенде) и по украинской пенсионной моде в платочке. Однако все чистенькое и наглаженное. Видно, что не бомж и привыкла следить за собой.

Ходит она по этим самым овощным рядам и подходит к каждому месту с одной просьбой:

-Девушка, не дадите мне пропавшую картошечку или что-нибудь еще?

Вежливо так просит, культурно. У самой на руке (выдели бы вы эту руку,  как в ней силы еще находятся) висит кулечек и в нем лежат овощи. Хотя овощи это громко звучит – пара картофелин, сморщенный огурчик и кучка вялой зелени.

Некоторые продавцы дают, некоторые нет. После чего она идет дальше по ряду. На проход 5 метров у нее уходит минуты 2, я представляю, во сколько она встала, чтобы добраться до рынка

Многие продавцы смотрят ей вслед с сожалением, что впрочем, и понятно, в нашей стране никто из них не застрахован от такой старости и все это понимают. И понимают, что это не бомж, к которым на рынке привыкли и которым продавцы ничего не дают, это не профессиональная попрошайка, которая за день может собрать несколько сотен гривен. Это простой человек, которого страна довела до такого состояния.

 И так мне стало больно, так защемило сердце, так стало моторошно на душе. Почувствовал я, что мое душевное состояние от этой картины пострадало.

В связи с этим у  меня один вопрос к Николаю Азарову. Почему я, честный налогоплательщик, должен  наблюдать такие картины. Они наносят ущерб моему нервному состоянию и здоровью? Почему после года ваших реформ такие мастодонты прошлого, паразиты бюджета, обуза пенсионного фонда и государства до сих пор не вымерли с голода? Может вам ускорить свои реформы, чтобы таких людей не осталось, чтобы они просто повымирали побыстрее и не травмировали своим внешним видом и присутствием трудоспособных граждан и лиц, облеченных властью? Вам ведь не трудно, просто делайте реформы быстрее. Когда после ваших реформ нас останется 25 миллионов, а пенсионеров 0, вот тогда-то мы и заживем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: жизнь,цены,беспредел,пенсионеры,нищета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.