Неблагодарная тема...

16 апреля 2011, 10:18
Журналист
0
817

Но смотреть на это молча - нет сил!

 

      Киев даже не попал в рейтинг «экологической чистоты», составленный британской компанией The Economist Intelligence Unit. Из всех европейских столиц, Киев не получил ни одного балла! Оценивали по 8 критериям: выбросы CO2, энергопотребление, здания, транспорт, вода, качество воздуха, отходы и землепользование, экологическая политика. В победителях рейтинга - Копенгаген, Стокгольм и Осло.

      …А в это время (10 апреля) буйные попы московского патриархата настрочили обращение к Януковичу с требованием «православной общественности прекратить интегрировать Украину в чужую и враждебную западную цивилизационно-государственную структуру Евросоюза»!  

     То есть, по их мнению, если в Евросоюзе чисто, экология классная, люди улыбаются и живут в достатке – значит это «враждебная структура»! И, следуя их логике, выходит, что наша родная структура - пьяный угар, грязь и мат, которыми так славится русский мир?!

     Не знаю, что они там кладут в свои кадила… Но, я, как православная, оскорблена до глубины души, что от моего имени эта церковь делает такие заявления! Кстати, в этом же обращении «орлы Гундяева», от имени паствы призывают еще и к экстремистским действиям! А именно: «верующие призвали Президента, Премьер-министра, Верховную Раду предоставить канонической Православной Церкви в Украине статус доминирующей»!

    Ау, ребята – это чистейший средневековый экстремизм! Кстати, даже бандеровцы, которых вы так не любите, не требовали доминирующего главенства УГКЦ! А тут, вот так запросто, они требуют сделать их самыми «главными по Богу» в стране! Типа всё остальное – ересь! Спасибо, что инквизицию не вспомнили. Хотя, русские попы очень любят вспоминать западно-европейскую инквизицию, а ту, которую проводила каноническая русская церковь – они никогда не вспоминают! Еще бы, там тоже были реки крови – и рваные ноздри и вывороченные скулы… Погуглите – найдете!

   Кстати, а почему МП никогда, даже приблизительно, не называет количество своих прихожан? Да потому, что в самом лучшем случае, их всего четверть населения Украины. У нас много других конфессий, не считая сект! И это на фоне очень большого количества атеистов!

   В общем, заявочка «канонической» церкви – наглость редкая! Трудно поверить, что это происходит сейчас – в XXI веке!

   Правда, дней через пять до «отцов» московского патриархата таки дошло, что они погорячились… И появилось дебильное письмо с оправданиями, мол, это не официальная позиция УПЦ МП! Но почему-то это заявление делает не сам глава УПЦ МП, а какой-то "исполняющий обязанности председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ МП Александр Драбинко". Значит, лично митрополиту Владимиру, глубоко по фиг, если после таких заявлений его подопечных, в Украине вспыхнет религиозная резня?!

   Да, конечно, сейчас кто-то воскликнет, что я утрирую… Но знаете, «настоящая война – начинается вдруг!» А перед этим всегда появляются такие вот «призывы»… Собственно, они для того и появляются, чтобы расколоть общество, а от духовного противостояния людей до мордобоя – один шаг!

  В общем, я не верю словам Драбинко, что это не официальная позиция МП…!!! Не верю! Это сопливые попытки спрятать копыта под рясой!

  И еще, пояснялка для тех, кто брызгая слюнкой заявит, что я религиозная фанатичка или приверженка, скажем, Киевского патриархата )))    На самом деле, я только сейчас, после этих поповских заявлений, по настоящему задумалась о расколе церкви. Собственно, я и в церковь-то хожу раза два в год… Постов не соблюдаю… Но в Него стараюсь верить искренне. Во всяком случае, «Заповеди» - мне нравятся! Они правильные – потому и накатала этот пост!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.