Как я снимаю зайцев. (И.Шпиленок. Фото)

11 апреля 2011, 14:14
Цар, ватажок народів
0
896

В новогоднюю ночь, рассказывая о зайцах, я упомянул о секрете их съемки. Запомнили это некоторые читатели и не устают напоминать, чтобы поделился.


Кроноцкий
[info]shpilenok
В новогоднюю ночь, рассказывая о зайцах, я упомянул о секрете их съемки. Запомнили это некоторые читатели и не устают напоминать, чтобы поделился. Секрет прост. К зайцам надо не подходить, а подползать. По снегу в белой маскировочной одежде.  Очень медленно и плавно. Накинув на глаза полупрозрачный капюшон. Тогда они не понимают, что имеют дело с человеком. И не убегают. За эту зиму я прополз за зайцами несколько километров. Изодрал о наст две куртки.Подморозил все, что можно подморозить. 
Ползанье  работает не только с зайцами. Так я снимал росомах и глухарей. Но надо быть осторожно с медведями, которые ползающего человека не очень боятся, а пытаются исследовать.




2. Чтобы снять тень от кедровой веточки на шее зайца, я подполз к нему на три метра.



3. А усы сняты с двух метров. Ближе уже не фокусировался телеобъектив.



4.Удачи вам в съемке косых!
=======================================
Отсебятина =
У моих котов сегодня днюха. По три года каждому. Чего бы им такое подарить? :) :) :)
-Мурзік, подарить тебе Котто?
-Да пашел он!
:) :) :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.