Це не є проблема...

6 апреля 2011, 08:21
собственный корреспондент ТК Интер
0
1482

"Я живу на одном. Ну а ты на другом. На высоком берегу на крутом"

Вчера на одной из новостийных лент увидела два сообщения подряд со следующими заголовками: "Жительница Авдеевки украла из часовни кружку с пожертвованиями, чтобы погасить кредит" и  "Депутат Донецкого горсовета продает вертолет и Rolls Royce Phantom"… 

…вообще,  любимым моим жанром является так называемый "проблемный репортаж". Т.е. есть такая-то проблема и от нее страдают люди, экология, животные, и решить ее могли бы мэр, губернатор, президент, КабМин, мировое сообщество, а не решают потому что нет денег, возможности, желания. И как-то пусть не лучше становится жить, но яснее… А иногда (редко) проблема вынесенная "на люди", вдруг начинает волшебно решаться.

Только вот большинство проблем, с которыми приходиться сталкиваться сегодня… уже переросли в категорию беды.  Панове – если прочесть вот те два заголовка подряд, мы имеем не "проблему" социального расслоения, мы имеем "беду" национального масштаба. И если любая проблема имеет несколько или хотя бы одно решение, то "решить беду" - в русском языке даже оборота такого нет.  Зато в украинском есть "бідувати"…  По социальному статусу я пока далека как от женщины, крадущей подаяние из часовни, так и от депутата, который решил продать свой вертолет. Они - как на разных крутых берегах. Продолжив аллегорию, можно предположить, что место пресловутого среднего класса - где-то посредине. Если честно, я даже представить не могу - возможно ли остановить дальнейшее расслоение общества? И долго ли средний класс будет висеть в балетной растяжке, зарабатывая на социальные льготы для бедных и на вертолеты для богатых.

Какие прогнозы, панове?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.