Коррупция,коррупция и, еще раз, коррупция. Будем изобретать велосипед?

5 апреля 2011, 07:55
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
833

Она есть во всем мире. Но,если представить карту мира, в которой степень коррумпированности стран отразить плотностью темного цвета, Украина, подобно космической сестрице, имела бы вид "черной дыры", пожирающей плоды труда миллионов.

Есть ли возможность нам избежать коллапса, т.е., краха, разрушения общества, в результате наступившего системного кризиса? Предлагаю обсудить меры, по борьбе с коррупцией, предложенные крупным политиком для "соседнего государства", относительно Украины. 
 

 

 

Нужно приравнять коррупцию к измене Родине

сегодня в 7:16
Источник: vesti   
На встрече с Владимиром Путиным лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил отменить презумпцию невиновности для госслужащих. Миронов отметил, что эта радикальная мера необходима для борьбы с коррупционной составляющей в стране. Свою инициативу политик прокомментировал в утреннем эфире "Вестей ФМ".
--------------------------------------------

Кузичев: Сергей Михайлович, доброе утро! Вот, мы очень активно обсуждаем, и люди подхватили эту историю по поводу отмены презумпции невиновности для чиновников. Очень большой интерес и резонанс вызывают Ваши слова. Может, поясните, что Вы имели в виду?

Миронов: На самом деле, это была дискуссия с премьером. И суть предложения нашей партии очень проста. Мы считаем, что для того, чтобы начать реально бороться с коррупцией, нужно ужесточать санкции. Коррупционеры больше всего боятся потерять то, что они наворовали, я называю вещи своими именами. И в этой связи мы предлагаем ввести в Уголовный кодекс норму – конфискацию имущества у чиновников и у всех членов его семьи. Причем, мы предлагаем сначала конфисковать все, а потом, если родственники докажут, что то или иное имущество или недвижимость приобретены законно, тогда все это возвращается. В этой связи, обратите внимание, этот факт может наступить только по решению суда, только если чиновник уже обвинен и доказано, что он получил взятку. В этой связи, конечно, никакой презумпции виновности заранее быть не может. Речь идет о том, что это санкция за уголовное преступление. За получение взятки.

картинка

Кузичев: То есть, речь идет не об отмене важнейшего завоевания человечества, а именно о полной конфискации?

Миронов: Конечно, просто когда Владимир Владимирович услышал это предложение, он пошутил, дескать, вы что, хотите ввести презумпцию виновности чиновников? Я ему также ответил в шутливой форме, что с учетом размаха коррупции – конечно. А речь идет только лишь о том, что если по решению суда признан факт преступления, чиновник получил взятку в особо крупных размерах, то должна быть санкция за это, кроме уголовного наказания и тюрьмы, что обязательно. Более того, мы считаем, что нужно приравнять коррупцию к измене Родине и давать лет 20-25. Но, кроме этого, еще и конфисковать все имущество, нажитое неправедным путем. И имущество, еще раз повторю, у самого коррупционера и у членов его семьи. Вот суть нашего предложения. Ну тут же прицепились, что чуть ли не Конституцию Миронов предлагает менять. Конечно, речь идет не о введении какой-то презумпции виновности. Речь идет о мере наказания для чиновника – преступника, который берет взятки.

Кузичев: А с другой стороны, все, действительно, возбудились относительно Конституции. А я вот стал думать на эту тему и решил, что ведь у нас же есть в жизни примеры того, как мы порой наперекор конституционным нормам живем. Смотрите, я вернулся с флота, у меня был некий секретный допуск. Пять лет я не мог выехать за границу и так далее.

картинка

Миронов: У меня то же самое было.

Кузичев: И у Вас то же самое было, ничего же страшного? Потому что ты берешь на себя такие обязательства, ты идешь служить, если идешь служить. Идешь в чиновники, снимаешь с себя презумпцию, может, правда, по этому пути пойти?

Миронов: Да нет, все-таки у нас должна быть действенная Конституция, и не надо ее менять даже в угоду таких очень целесообразных вещей, как борьба с коррупцией. Но наша Конституция как раз позволяет бороться реально, только для этого нужна политическая воля, нужно менять уголовное законодательство. Потому что взяточник – вор, он должен сидеть в тюрьме и должен лишаться своего преимущества. Вот тогда он трижды подумает, прежде чем согласится взять взятку или использовать служебное положение в корыстных целях.

Кузичев: В общем, ключевое слово – конфискация?

Миронов: Обязательно!


Блогерры!  Наша активность, реакция на проблемму, индикатор зрелости, гражанственности  всего общества.
  
Александр Перов
Коррупция страшна, не изъятием из оборота денег-( это бумажки), а параличем государственной и экономической системм. Чиновники не пекут хлеб, не делают услуги. Их объязанность организация, поддержание и совершенствование системмы, дающей народу возможность производить товары , услуги и обмениваться ими между собой, посредством денег. А миллионерами мы уже были в 90-х .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.