Скупнемсь? :) Остров Gili Nanggu

3 апреля 2011, 10:15
Цар, ватажок народів
0
776

Маленький тропический островок Gili Nanggu ("гили" и переводится как "остров") расположен у юго-западной оконечности о.Ломбок, в стороне от тусовочных Gili Trawangan, Gili Meno и Gili Air

Dmitry Ivanov ([info]silvar) пише,
@ 2011-04-01 15:53:00
=====

В последние три дня хотелось уединения и спокойствия, что прекрасно реализуется в этом месте: остров можно обойти по периметру за полчаса, на нем находится отель Gili Nanggu Resort, состоящий из одноэтажного административного корпуса, столовой и 10 домиков, и больше ничего! :) Бунгало с кондиционером стоит 350.000 IDR (~40$) в сутки за номер с завтраком. Никто не шумит, нет никаких торговцев, а также интернета и телевидения: наконец-то можно отдохнуть от цивилизации и расслабленно наблюдать романтические закаты :)


Уединенность этого острова обеспечивается отсутствием прямого сообщения с Бали. Что бы до него добраться, надо предварительно созвонится с отелем и договорится о времени заезда, потом попасть на Ломбок (на пароме (35.000 INR), fast boat (150.000 INR) или на самолете), а в порту Ломбока вас уже встретят и на вот такой лодке и довезут до острова:


На закате весь воздух как будто наполняется внутренним светом. Розовый свет струится и от облаков, и от самой легкой влажной дымки вокруг


хочется взлететь навстречу этому свечению


Заоблачное солнце наполняют небо и воздух всеми оттенками, от красного до сиреневого


Что может быть лучше, чем купание в теплых закатных волнах?..


чем дальше, тем насыщеннее цвета


И наконец в тот миг, когда солнце для наблюдателя на земле уже скрылось из видимости, но для "облачно-небесного" зрителя еще только касается горизонта - в этот миг небо на минуту вспыхивает совершенно безумными инопланетными красками. Похоже, это тот самый тропический закат, описания которого я неоднократно читал, с пометкой, что "передать словами это невозможно"...


То же самое место днем:


на другой стороне острова - мангровые заросли,

а прямо за ними в 20 метрах стоят домики.


Можно плавать с маской - к островному рифу каждый день на пару часов привозят туристов на понырять. Можно взять в аренду каяк и отправиться к соседнему Gili Gede.
А можно гулять по периметру, любуясь нагромождением камней


(необычно смотрятся кактусы у моря!)

цветами,


собирать ракушки и кораллы


и смотреть на морских обитателей во время отлива, когда обнажается дно


совершенно пластиковая на вид морская звезда


Помимо песчаных участков, во многих местах берег покрыт толстым слоем ракушек, при ходьбе они скрипят и хрустят под ногами


Но это не мертвые ракушки, как на черноморском побережье. Стоит остановиться и присесть, замерев на месте, как буквально через 30 секунд глаза начинают различать некое шевеление на периферии зрения. Может быть, я перегрелся на солнце?? Берег колышется и уползает от меня!
Но вот взгляд выхватывает отдельную ползущую раковину и всё становится ясно: это раки-отшельники, сотнями живущие в линии прибоя.


Они так щекотно бегают по руке :))
===
Отсебятина =
Закаты райские, на всю голову. Я фоток много видел но таких редко. Редко. Зчет +100500
Да, забыл - нимфу кормить! :) Кормить еще. :) :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.