Дайвинг - Леди Масгрейв (Австралия, фото)

1 апреля 2011, 05:35
Цар, ватажок народів
0
1219

Интересная была поездка, во всех смыслах :) Началось как-то невезуче: корабль отправился с опозданием на пару часов, плюс к тому же сильная качка не давала спать всем, кроме меня.



Знакомьтесь, моя новая френдица Rothaarige-live из Австралии! :) :) Красавица, принцесса и первая девушка на весь Брисбен!
hehe
http://rothaarige-live.livejournal.com/11222.html#cutid1

Текст и фото её же.
Соседка с верхней койки сказала, что ее швыряло по всей кровати (которая, кстати, всего-то около 50 см шириной), а я вот даже и не заметила, потому что обладаю очень ценным качеством спать при любых обстоятельствах. Сколько раз это качество выручало - не счесть!
Плюс ночью затопило кухню пресной (!) водой! Вода повергла в шок электропроводку и Капитан решил поворачивать назад - это после 6 часов хода, когда мы были почти на месте! Как кухню затопило - это вообще загадка, потому что кран открылся сам собой, раковина закупорилась пробкой тоже сама по себе (бывают же совпадения!) и когда кок поднялся готовить завтрак в 4 утра,  то войдя на кухню тут же проснулся, потому что оказался по колено в драгоценной пресной воде. 
Казалось бы, катастрофа, но ! тут вступил в силу закон противодействия. Механик корабля неожиданно для себя нашел необходимые запчасти для ремонта электропроводки, за которой-то мы, собственно, и возвращались в порт. Запчасти эти оказались на корабле вопреки данным инвентаризации, в общем случилось чудо. Проводку починили и снова развернулись, уже на правильный курс к острову. 
Когда я утром проснулась ожидая увидеть землю, то ею оказался остров - Леди, та самая, Масгрейв! Все кинулись говорить спасибо механику, а я в это время узнавала подробности драмы у кока. Афигеть, драма, однако. Кстати, корабль оказался снабжен небольшим агрегатом для опреснения воды, так что на один душ в день всем хватило.

Вот она, Леди Масгрейв с земной точки зрения, вид изнутри лагуны:



Первый день выдался довольно пасмурным, даже шёл дождь. Очень, кстати, интересно было наблюдать дождь на поверхности воды, находясь в этой воде и подняв голову. А в солнечные моменты вид был вот такой:



А если смотреть вниз, то вот:


и вот еще - Приземление Инопланетян:



Находясь под водой, в чужой организму среде, всё воспринимается по-другому: движения замедляются, дыхание стабилизируется (если, конечно, не против течения идешь) и самое главное, появляется уникальная возможность побыть в невесомости, полетать. Мозг, конечно, иногда входит в ступор. Летишь так себе летишь, а тут разлом вдруг. Мозг говорит: "Стоп, ты куда, упадешь!" И отказывается верить, что можно продолжать полёт без последствий  :) Сложно мозгу так быстро адаптироваться, он же рефлексы не просто так всю жизнь разрабатывает. Поэтому, секунда на размышление, а потом можно и заглянуть, кто там в пропасти живет :)


После "Найти Немо" все так полюбили этих маленьких милых рыбок Clown fish, так что невозможно было пройти мимо. В Австралии одно время их активно вылавливали, сократив популяцию в разы. В неволе они очень часто погибали, потому что сложно воссоздать необходимую им среду обитания и поддерживать ее.



А живут они в особом виде мягкого коралла, который непонятно как крепится к камням. Вот один, пожалуйста, отклеился:


Подводный мир поражает воображение.  Одних только огурцов сколько:



Хех, свернулся калачиком :) А что в верхнем левом углу наложил!


А вот такие у них носощупальца, да извенят меня морские биологи:


Морские звёзды, казалось бы, кто ж их не видел. А они ведь тоже интересные существа. Вот одна, судя по всему, пытается наконец-то подняться, а вторая... ну просто цвет неожиданный! Наверное ведет боевые действия против кораллов, вон как переползает осторожно.



Некоторые виды морских звезд настоящие бульдозеры, лопают кораллы без перерыва на обед. Каламбур :) Ситуация ухудшается тем, что их самих никто не лопает. Поэтому заметив вот этого, внизу, мы сообщили в нужные органы морского правопорядка. Это значит, скоро за ними придут и уберут, очистят коралловый риф от звездного пожирателя.


А здесь - мирное сосуществование. О да, это разновидность морской звезды, восседающей на коралле. Если приглядеться, то видны ножки. Ловит в свои сети микроорганизмы.



Симбеоз встречается довольно часто, вот например лобстер в раковине



и еще штука и червь морской прячутся в коралловой расщелине :)


Черви подводные, кстати, значительно отличаются от своих наземных собратьев. В лучшую сторону, как мне кажется. Это, например, Christmas Tree Worm или Червь Рождественское Дерево, а говоря по-русски: червь Ёлочка :)


Морские слизняки (nude branch), существа тоже гораздо более естетично выглядящие. А некоторые, к тому же, очень любопытные и забавные.


А вот эти называются clam, а могли бы называться челюстями. Потому что действуют по принципу что залетело, то моё. Интересно, что реация довольно быстрая. Стоит приблизится, как они быстренько сжимаются. Красивые челюсти.


Кораллы все видели, поэтому остановлюсь только на самых выдающихся, в прямом смысле этого слова.
Этот называется веер, и есть отчего :)


Мозг, это коралл такой. В сухом виде представлен даже:


Коралл - перья:


Вдали-вблизи:


Ну и немного прекрасных пейзажей:












Ну и парочка рыб прикольных :)




Угадайте, где начало, а где хвост?


Ответ: хвост снизу :)

Здорово, там в подводном мире, не правда ли?
Как вам, кстати, Манта? Потрясающие, не правда ли?



А, кстати, видео я выложила раньше :) Про осьминога тоже есть - потрясное!

Всем привет!- =========================
Отсебятина =
Всех с пятницей!! :) :) Кста, у вас у всех спина белая! Гляньте! :) А у Беблошки еще и щека в кетчупе! :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.