В этой стране нельзя ничего делать по закону!

28 марта 2011, 09:49
Проктолог
0
1020

Это опасно...

   В нашей "покращенной" стране всё чаще срабатывает принцип: только начинаешь всё делать честно, по закону - ты попал! То есть, едва ты зарегистрировал свой, доход, вовремя заплатил коммуналку и налоги, официально оформил наследство, покупку, продажу... Не важно что - важно ты сделал это по закону! И... Это тут же становится сигналом для вампиров всех мастей - мол, все сюда, тут лох с копеечкой!
Момент, и слетается туча налоговых клерков, активизируются банковские крысы, даже коммунальщики начинают присылать тебе счета, где сверх всяких накруток появляется еще гривен 10, неизвестно как насчитанных!
А если у тебя, не дай Бог, на депозите хотя бы 300 гривен - капец! Вокруг тебя тут же начинает кружить свора всяких шакалов с дурацкими вопросами и приглашениями зайти, побеседовать...
Я честный, я зашел... Дебильная беседа с разжиревшим представителем государства, который не особо напрягаясь требовал, чтобы я ему открылся! По ходу сей чиновник доверительно поведал о своей неравной борьбе с коррупцией и теневой экономикой! 
А вот мои объяснения (с демонстрацией всех необходимых документов), что я даже не собирался обманывать государство и их ведомство в частности, лишь раздражали эту крысу сидящую в дорогущем кресле из натуральной кожи!
...Кстати, еще летом прошлого года заглянул в одно налоговое ведомство, которое одним из первых "покращило" своё бытие. Не назову это шоком, но лёгкая офигелость была - в холле этого государственного (то есть - бюджетного) учреждения, стоял диванчик человек на 12... У меня было время рассмотреть его, поэтому могу утверждать, что не ошибся! Точно такой же диван я видел в холле пятизвездочного отеля в Арабских Эмиратах! Его стоимость минимум 30 000 долларов!
Откуда он в нашем госучреждении?
   В общем, суть прискорбна и не нова: быть честным в нечестной стране - опасно.
И на закуску вопрос для фан-клуба Януковича:
- Скажите, чем отличается лозунг "Покращення вже сьогодні" от лозунга вывешенного в середине января - "Весна уже сегодня"...?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.