Динамо - Ман. Сити. Ожидаемое и действительное

27 марта 2011, 14:34
планировался как историк...
0
897

Все хорошо то, что хорошо заканчивается

10 марта

Есть много приятных в жизни вещей. Но особенно приятно читать послематчевые комментарии футболистов после выигранного любимой футбольной командой матча :) Манчини рассуждает о нелепости пропущенных его командой мячей и вероятности Манчестерского реванша, Найджел Де Йонг легко и непринужденно находит ключ победе в том, что сама природа футбольного стиля всех восточноевропейских команд достаточно однообразна, однобока и не изобилует выдумкой, а в основе ее лежит лишь умение контратаковать... (Киевский матч заставил задуматься об однобокости стиля...). Наши же ребята в один голос твердят, что сыгран лишь первый тайм противостояния и все самое трудное впереди.

Наверное, по-футбольному, все правильно - победившая сторона пытается приглушить явно и активно давящую на все, что может мыслить, эйфорию, а проигравшая - не менее активно оправдывается, уверяет себя и всех в возможности и правдоподобности перевернуть всё с ног на голову.

По-человечески, наверное - нет. Ведь мы уже давно привыкли, что ОНИ - истинные европейцы, многие из которых являются такими лишь по паспорту - часто ставят нас ниже уровня ватерлинии. Еще свежи в памяти воспоминания, когда в 97-м в предматчевой программке к игре Барселона-Динамо имена и фамилии наших футболистов были написаны с маленькой буквы. И это после 3-0 в Киеве. Что последовало потом, помнят многие."Зухвалий" Бешикташ несколько недель назад получил за пазуху и того более чем ныне непобедимые "блаугранас" - 8 мячей. А демонстрация среднего пальца от Гути скорее походила на неумелую капитуляцию некогда звёздного футболиста. В футбол играют ногами и головой, руками - гораздо реже, а пальцами и за пределами поля - это уже другая игра, именуемая жестикуляцией. Да и испанец в ней не преуспел.

Помнится, не так давно "жестикулировать" отправляли и московской Спартак, и до боли это напоминало Бешикташ, только отправители были немного другие.

Конечно очень хочется, пусть и в менее выраженной форме присовокупить к шеренге ошарашенных "Шейхов из города Манчестера". Но футбол зачастую жесток и исторически не особо благосклонен к украинским клубам в противостоянии с "прародителями футбола". Почему-то коленки наших надежд и кумиров подкашиваются, а в конце таймов в украинские ворота непременно влетают шальные пули, виной которым "недостаток опыта, сосредоточенности и мотивации" - да сколько же можно! А Киевский матч показал, что пора - пора с этим заканчивать. Примером для подражания в этом плане конечно мог бы быть Донецкий Шахтер, но есть несколько "но".

 *эта команда мало напоминает украинскую, даже в корне. И тем более в нем.

*у этой команды квалифицированный европейский тренер, лишенный комплексов и прочих жуков, которые частенько гостят в головах у отечественных.

*По-настоящему серьезного соперника Шахтер в ЛЧ еще не встретил. Арсенал, не смотря на всю свою грозность и быстроногую молодость, все же стабильностью не блещет.

А в целом, пищи для размышлений достаточно много. Ведь наступило интереснейшее время получить ответы на многие вопросы. Главные из которых лежат на поверхности. Правду ли говорил Палыч о том, что Динамо достаточно укомплектовано, чтобы решать серьезные задачи? А по ту сторону баррикад весьма и весьма интересна судьба Манчини, который месяц февраль определил для своей команды, как наиболее важный в текущем сезоне. Ну вот и посмотрим...

Преамбулу к этой громадной, как для меня, заметке случилось придумать в день после такого милого сердцу матча... Когда думающая часть тела жалела, что в маршрутке с утра нет свободных мест, чтобы беспрепятственно предаться чтению (впрочем, я успешно наверстал упущенное в метро), а бабушки "стоящие" с жадной завистью посматривали на бабушек "сидящих", в надежде через остановку-другую наконец-то сменить статус... А было ли когда как-то иначе?

---------------------------------

17 марта

Ну а теперь по свежим следам. Лирикой закончили, ней же и начнем-продолжим. За предыдущую неделю мой мирок упал, встал и снова рухнул навзничь, причем крепко прилепившись губами к земле, глотая воздух и дыша пылью. Ну нет, это все неправда. Гиперболизация... Да и хрен с ней. Атланты перестали держать небосвод и он пал на мои, еще не окрепшие запястья. А вот с запястьями как раз не хрен и ни разу не хрен. Они еще понадобятся, хотя бы, чтобы дописать эту поневоле затянувшуюся заметку.

Матч, по иронии судьбы или по воле Adjustment bureau случилось наблюдать в женской компании, что наверное не пошло в ущерб ни футболу, ни женской компании. Ну может быть совсем немного, только я не уверен точно кому именно :)))

Скажу так, каша была сумасшедшей, а после бокала-второго вообще превратилась в катавасию (это я о футболе). Трудно правда было не заметить, что киевлян возили-прощали и имели достаточно часто. Силва занимался этим нелицеприятным занятием с нашей центральной линией, Компани раз за разом съедал Шевченко, а о грозных Гусеве и Ярмоленко вовсе и слышать не приходилось.

Да. И это правда. Шовковский на пару с Марио Балотелли протянули Динамо в следующий раунд Лиги Европы.

Манчестерцы скажут, ЕСЛИ БЫ

- Не удаление

Киевляне парируют, ЕСЛИ БЫ

- Был Кравец или Милевский

И обе стороны будут правы. Отсутствие второго, больше нежели первого, как никогда ощущалось. Миля их защитникам спуску бы не давал. А так, то атаковать было некем. И два из трех ударов нашей команды в район ворот соперника мне увидеть не удалось, а вот как прощал нас Балотелли на 3-й минуте  я отчетливо видел. И вот упорно (минут 60) никак не мог понять, кто же играет в меньшинстве??? Сомнения были. И вы это видели.

Но... но... но... Победителей не судят. Могли ли мы на такое надеяться перед киевским матчем? НЕТ. Не думаю, что многие возразят.

Но вот с послевкусием от игры сложилось так, как и в моем мирке. - Вроде всё правильно сделал, прошел в следующий раунд, а удовольствия никакого. Но игра забудется, а результат останется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: футбол,лига Европы,Динамо Киев,Манчестер Сити,Манчини,Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.