Записки задержавшего дыхание - (фото)

21 марта 2011, 18:20
Цар, ватажок народів
0
626

Просыпались мы обычно рано, но, конечно, не так безумно, как на сафари, или во время тренингов. Мирно завтракали, собирали вещи и отправлялись к морю. Стив цеплял к своей машине наше плавсредство и неспешно ехал.


[User Picture]
From:[info]apnearus

Вообще, все люди там спокойные и неторопливые, в том числе и на дорогах. Примерно 40 - 60 минут у нас уходило на то, чтобы добраться до бухты Hout и немного побольше до Фальшивой бухты. Там Стив расстилал зелёную тряпку, чтобы не пачкать ноги и не обжигаться о раскалённый асфальт, на неё мы выкладывали снаряжение и надевали гидрокостюмы. Далее лодка спускалась на воду и мы ехали нырять. Ныряли до апупеоза и замерзания, потом всё в обратном порядке. Догадываетесь какое было главное неудобство? Правильно, нет душевых и туалетов. И если очень хочется, а когда ныряешь - хочется :) , то нужно либо упорно терпеть, или потом отмываться в довольно холодной (10 градусов) воде. Выбирай, что ближе. :) Ну и опресниться негде, а ходить в засохшей соли неприятно. Неудобно! Но конечн терпимо и не смертельно.

Обычное состояние котиков. Они висят вниз головой и глядят на тебя, иногда подплывают и пробуют общаться.


Общение с дельфинами :)


И ещё есть вот у меня одна фотография рыбы-луны. Дело было так: плавник рыбы видно с поверхности, он торчит над водой и мы кидаемся поближе. Потом лодка замедляется и начинает дрейфовать к отдыхающей рыбине. Они тут очень пугливые. Понырять никак не выходит. Рыба пугается и начинает погружаться. Я опускаю руки с фотокамерой под воду и снимаю с довольно приличного расстояния. Юля с маской на лице свешивается за борт и видит чудо природы :) Рыбина уплывает в глубину.

Потом был один день, когда рыбы не пугались и давали поглядеть на себя и даже если уплывали вниз, то снова возвращались на поверхность. Но вода была бурого цвета и видимость не превышала 50 см, так что смысла в таком смотрении было мало. А жаль :) , потому что рыба эта очень чуднАя и выглядит весело до невозможности.


====
Отсебятина =
Фридайвинг это когда придурки ныряют без акваланга в моноласте. Это если совсем коротко. Когда нить расскажу больше. Потеря сознания при задержке дыхания называется "Блэкаут" Стадию, предшествующую блэкауту, фридайверы называют "самбой". Ведь организм из-за гипоксии начинает биться в конвульсиях, словно в бразильском танце. В состоянии "самбы" сам Спартак Головачев оказался в этом году на соревнованиях в Риге, когда шла седьмая минута его задержки дыхания. Вообще же дольше всех может не дышать под водой француз Стефан Мифсуд. Его мировой рекорд равен 11-ти минутам и 35-ти секундам. Видео тут =
===
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=56585

Рыба-луна


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.