В заповеднике - маршрутные учеты. КУЗЯ ИМЕНИЛ КУЗИНЕ!! СЕНСАЦИЯ!!!

19 марта 2011, 16:49
Цар, ватажок народів
0
540

Cейчас в заповеднике самое горячее время. Зимние маршрутные учеты. Четыре дня назад вертолет разбросал по избушкам группы учетчиков, теперь мы все проходим по определенным маршрутам, считаем следы животных.


Текст и фото И.Шпиленка
Кроноцкий
[info]shpilenok
Правда, сегодня штормовой ветер разогнал людей и зверей по укрытиям, и у меня появилось время изучить комментарии к предыдущим постам.
Спасибо за поздравления с первой годовщиной журнала. 760 комментариев! Вот что значит оставить журнал на три дня без присмотра: тут едва не начался сбор средств на новую баню на моем кордоне и отправка сала с Украины на Камчатку для меня и моих коллег. Спасибо большое, это очень трогательно!  (Особенно живо мои коллеги обсуждают идею про украинское сало и горилку.) Но должен сказать, что этим летом здесь появятся новые дом, подсобные помещения  и баня за счет средств федерального бюджета. Уже готовится строительная документация.  Если будет реальная нужда сбора народных денег, но не на баню, а на живое природоохранное дело - я намекну. Что касается сала и горилки, то давайте я лучше сам приеду на Украину, после того, как вернусь с Камчатки, иначе эти стратегические продукты дружественного народа могут надолго парализовать деятельность нашего учреждения:).

Из новостей. Весна вступает в свои права на Камчатке.  В заповеднике встали из берлог несколько медведей. Одна учетная группа видела следы крупного медведя на берегу Тихого океана, а вторая группа повстречала следы медведицы с двумя лончаками на льду Кроноцкого озера рядом с кордоном Пети. Лично я еще ни медведей ни следов не видел. 
У лис пик брачного сезона. У Кузи не все гладко. Он прячется от Кузины. Помните я писал про маленькую лисичку, прибегавшую ко мне в гости? Теперь она подруга Кузи. Но про подробности брачной жизни лис я напишу чуть позже...




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.