Рыцарский роман: великий командор - Коля Пахло.

15 марта 2011, 21:59
Журналист
0
2226

Как у народа появился неожиданный бонус!


   Трагикомедия, фарс, белая горячка?! Бывший коммунист, то есть воинствующий атеист, вдруг стал «великим командором и рыцарем храма Гроба Господня»!

   Что это было?!.. Патриарх Иерусалимский Теофил III - лично посвятил геолога Колю в рыцари! Да еще и обмыл с ним это дело рюмахой «метаксы»!

   Не могу поверить! Живой Иерусалимский Патриарх - не под наркозом, не под гипнозом и вроде как в здравом уме - цепляет на Азарова кресты, ставя его в один ряд с легендарными тамплиерами, чья честь - честность! Право на такой титул невозможно было получить просто так – за него платили, кровью, жизнью, личным благосостоянием, в конце концов! А Готфрид Бульонский, чтобы стать рыцарем Храма Гроба Господня даже от королевского трона отрекся! Известно, что многие аристократы до копейки раздавали своё состояние нищим и, дав обет бедности, уходили в Палестину! Хотела бы я посмотреть на Азарова, раздающего своё бабло украинским пенсионерам!

   А помните эпохальное азаровское хамство, когда он на всю страну ляпнул «Да пошли вы!..» - согласитесь, как-то не по-рыцарски получилось…)))  Но, он же тогда не знал, что ему уже орден отлили! А вдруг он теперь исправится? Например, научится танцевать минуэт, начнет фехтовать на мечах, и заговорит по-французски раз уж по-украински никак! Хотя, какой к чёрту минуэт и французский! У него до сих пор на лбу КПСС написано, а коммунистов, как и КГБ-истов – «бывших» не бывает!

   Кстати, обратили внимание, как Азаров здоровался с Патриархом? Прелесть! Коля ему руку жал! Тряс её как товарищу братской партии! То есть, раб Божий, в Божьем Храме, прямо у гроба Господнего не целовал руку Патриарха, а тиснул её! Тоже мне – равного себе нашел! Хорошо еще, что Коля Янович не одарил Теофила братским поцелуем – по-брежневски, в засос!

   И вообще всё это выглядело, как дешевый комикс! Все эти «постановочные трюки» под грифом – «Азаров в Храме»: то, как он с поцелуем картинно «упал» губами на плиту  гроба, затем криво перекрестился, и в итоге бахнул «метаксы»! Причем до дна, в отличие от Теофила лишь пригубившего рюмочку. Ну, что возьмешь – калужские гены…

   Но! Представьте, я нашла в этой истории один симпатичный плюс! Хорошенько погуглила и оказалось, что….ВНИМАНИЕ! Если рыцарь Храма гроба Господнего, а уж тем более великий командор, даст рыцарское слово и не сдержит его – ему кабздец! Клятвопреступника обязательно настигнет кара Божья! И судя по всему, наказание должно грянуть незамедлительно! Во всяком случае, тамплиеры в эту фишку крепко верили! Они даже погибнуть боялись, пока не выполнят свое обещание! О, как!

   Короче, теперь главное поймать Азарова после его очередной речи, в которой он утверждает, что «покращення» уже тут, рядом, буквально в прихожей… Вот как только он сказанёт такое - поймать и потребовать от него рыцарское слово великого командора! И народу по любому будет хорошо – или «покращення» таки наступит, или Азаров попадет под Божью раздачу! Ну, или Бога нет…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.