Леопарды, с которыми лично знаком. Часть девятая (фото Василия Солкина)

15 марта 2011, 06:40
Цар, ватажок народів
0
532

Это – пацан чисто конкретный! Я уже писал когда-то, что каждый год фотокапканы фиксируют четыре-пять новых молодых леопардов. Это – сталкеры.


[info]vsolkin



На следующий сезон никто из них уже не фиксируется. Приходят ниоткуда и уходят в никуда. На всякий случай, их фото хранятся в базе, но больше не пригождаются.



Этот появился пять лет назад, вместе с еще пятью бродягами, которые растворились в неизвестности.

И вдруг через два года он вернулся и подставил бок под фотовспышку!

Сначала все его портреты делают камеры, расположенные на Амбинской стене. Там его негостеприимно встречают, ведь это владения крепкого самца, о котором я уже рассказывал, и хозяин в гости никого не звал.

Тогда он пробует обосноваться на полуострове Песчаном. Но туда регулярно наведывается Толстый. Вряд ли киногерой встречает молодого леопарда с распростертыми объятиями. Но наш пацан упрям. Он продолжает отстаивать право на жизнь в этих лесах, снова и снова фотографируясь на одних и тех же фотоловушках с сильными мира сего.

Пожелаем парню удачи. Она ему очень понадобится.

Во-первых, потому что он обитает в зоне действия одной из самых прославленных своими браконьерами деревни юго-запада – Филипповки. А значит, шансов попасть под браконьерский выстрел или в браконьерскую петлю у него больше, чем у всех остальных леопардов.

А во-вторых, даже если он увернется от всех пуль, от всех петель… пока жив Толстый, самки пацану не видать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.