Украина 2035 (ч.1)

12 марта 2011, 14:36
0
1236

Интересно, а какой же будет наша страна в далеком как кажется 2035 году и какой будет наша жизнь, наши проблемы и достижения… К чему мы будем стремиться? Что будет видно за окном?

Предлагаю вам свое видение о нашем будущем, основанное на личных данных о нем, наблюдениях, предвидении.


Украина больше не будет металлургической державой, заводы резко устареют, а себестоимость продукции выростет настолько, что конкуренция с Китаем и Индией уже давно приведет к тому, что продукция потребляется преимущественно на местном рынке (с госдотациями). Богатые люди больше не связывают свое имущество с металлургическим комплексом. Хотя многие заводы продолжают работать, их владельцы стараются избавиться от них в связи с высокими рисками техногенных катастроф и порчи имиджа на международных рынка в связи с высокой смертностью рабочих.

Фармацевтическая отрасль 21 века стала черной металлургией Украины 20 века.

В то же время, наша страна активно уходит в химию. Украина становится ведущим в регионе производителем изделий химической промышленности: удобрений, кормов, изделий из каучука и пластика, новых видов топлива. Химики станут одними из самых высокооплачиваемых специалистов. Однако, существенная их часть будет иностранцами, т.к. страна успела растерять свой кадровый ресурс и новые знания будут импортироваться вместе с рабочими мигрантами.

Агропромышленный комплекс развивается на уровне достижений УССР конца 80-х годов. Т.е. Украина таки заняла важную нишу и активно экспортирует более 60% своего урожая за границу, но аграрной державой она не стала и не хочет становится в будущем. Жизнь покажет, что статус аграрной державы ей невыгоден и даже опасен по геополитическим соображениям. Примечательно, что самыми важными отраслями сельского хозяйства станет энергетическое и растениеводство (питательная клетчатка). В черноземах найдут питательные элементы, которые при правильном использовании могут увеличить продолжительность жизни и бороться с некоторыми серьезными заболеваниями. Недра Украины регламентируют использование черноземов, правообладатели облагаются высоким налогом.

Пахотные земли имеют своих владельцев, большинство которых граждане иностранных государств. Украинцы обрабатывают эту землю и ничего против не имеют, т.к. зарплата выплачивается, растет обмен опытом, смешение семей с иностранцами в селах. В ток-шоу обсуждается вопрос возможного возведения городов на украинских землях частного владения, которые заселят преимущественно иностранные граждане под крупные инфраструктурные и промышленные проекты из Юго-Восточной Азии.

«Атомный статус» Украина возвращает путем принятия на своей территории беженцев, перевыполняя квоты ООН и получая за это квоты по экспорту новых видов вооружений.

Украина становится ведущим игроком на туристической арене. Продолжительность купательного сезона увеличилась и в целом климат стал теплее, но резче. Только таблички на дорогах Крыма теперь пишут на английском, русском, украинском и крымско-татарском языках.

В Одессе самый большой азиатский квартал в стране. В городе строится самый крупный в стране частный технологический вуз, который заявляет о себе в мире. Одесса становится промышленным регионом, который производит ВНП на 1 жителя больше, чем Донецкая область.

Харьков и несколько западноукраинских и крымских городов становятся очагом общественных волнений больше, чем Киев. Киев теперь не является показательным в плане революций, которых после Майдана было еще несколько. Теперь боятся не столичных, а местных майданов, которые легко перерастают в столкновения. Основным вопросом всех волнений становятся вопросы социально-экономического характера. Власть реагирует на мнение не только «народа», но в большей мере мелких его групп – инвалидов, профсоюзы, гомосексуалистов, водителей и пр.

В Украине становится модно жить в провинции. Качественные сети и автономное энергоснабжение решает проблему самодостаточной жизни и реализации вне городов-миллионников. В городах стоит много ветхого заброшенного жилья, которое занимают физлица без постоянного места жительства. Местные органы власти помогают им обживаться в брошенных квартирах. Так решается вопрос «бесплатного жилья советского образца». В отличие от хрущевок, сотни девятиэтажек легко рассыпались по всей стране во время природного катаклизма. Люди массово покидают такое жилье, которое до недавно составляло 70% жилфонда страны. В моде небоскребы и малоэтажная застройка.

Украина из экспортера электроэнергии превращается в импортера. Зато отныне Украина поставляет качественные нефтепродукты по всему региону. В Украине самое дешевое топливо для автомобилей. Харьков и Киев производят новые автомобили, работающие на смешанном топливе.

Наилучшие стратегические контакты у Украины отныне с некоторыми государствами Африки и Юго-Восточной Азией. Украина по примеру Сингапура, становится сборщиком продукции и транзитом на рынки Центральной, Восточной Европы и Европейской России.

В стране проживает всего 35 миллионов украинцев, остальные граждане родились за пределами Украины. Украина становится популярным государством, в котором можно реализовать свой потенциал. Обеспеченные пенсионеры предпочитают перемещаться в зоны с более умеренным климатом. Мобильность населения гораздо выросла. Во всех областных центрах современные аэропорты и тысячи людей прилетают на работу на самолетах. Растет самозанятость населения. Теперь никто не сидит в офисах, как это было когда-то. Офисы представляют из себя хабы (центры) коммуникаций и обмена информацией. Сотрудники одной компании теперь могут проживать в сотнях километров друг от друга. Работодатель борется за каждый мозг, каждую судьбу. Кардинально изменился способ отбора сотрудников. Теперь резюме представляет из себя сертификат с оценкой интеллекта, психологического портрета и здоровья. Получить сертификат можно только в специальных компьютеризированных центрах.

Семья имеет большое значение. Люди ищут способы укрепления взаимоотношений в возвращении к дому, своему хозяйству, природе. Технологические достижения уже не позволяют человеку изменить своему супругу/супруге. Обо всем становится легче договорится. Но при этом статистика разводов не значительно меняется. Популярен другой тренд – спутник жизни в месте обитания. Люди стали мобильнее и в отношениях. Средний возраст вступления в брак – 27 лет (ж) и 30 (м).

Политическая карьера, как и карьера юриста, утратит свой блеск и пафос, свойственный в начале столетия. Как и ранее, данная сфера трудовой деятельности будет популярной. Но в ней будет больше заслуженных людей, меньше предпринимателей. Интересно то, что впервые большинство в правительстве и парламенте составят люди, которые сформировали свой имидж в социальных сетях и телевизионном проекте «Я нанимаю тебя». Телешоу стали уже давно поставщиками молодых и умных людей, за которых стали отдавать свои голоса избиратели. Так во власть проходят и иностранцы по происхождению.

Коммунистической партии больше нет, она переименована. Но есть новые партии. Недавно лидером нации в очередной раз стал один из первых Президентов Украины на волне борьбы за национальное единство и развитие государства. Украина продолжает учиться быть независимым государством. Новые вызовы бросают соседние регионы. Нас приняли в Евросоюз. В одно их его экономических образований, т.к. политически он перерос в иное русло.

Откуда такие мысли:

Какой человек, такие и мысли. Я родился на Печерске в Киеве в 1979 году. В роду выдающихся людей, по обоим мужским линям хозяйственники с Восточной Украины (Полтава, Днепродзержинск, Запорожье, Кубань). Мой дед Николай Дмитриевич Миргородский в 63-м был вторым человеком в Украине (замглавы Укрсовнаркома, зам у Розенко). Уже в 32 года он прошел путь от кочегара (13 лет) до директора по капстроительству меткомбината всесоюзного значения Запорожсталь. В моих архивав фундаменты строительства всей черной металлургии, Криворожсталь, Днепроспецсталь и пр. Все комбинаты планировал и комплектовал оборудованием мой дед, возглавляя Госплан и Госснаб. В его мемуарах история формирования нации в советское время, что такое Союз для нации, драмы и трагедии лучших представителей и прочее. Семья второго деда была сослана за нелюбовь к режиму, вернулся из ссылки на Кавказ, где возглавлял богатый колхоз в Дагестане. Умер в 32 года от болезней, полученных на войне (снайпер).

В 15 лет я прочитал Библию. В 17 ознакомился с творчеством Ивана Огиенко и сказал родителям, что теперь буду говорить дома по-украински.   

Закончил нархоз. В свои 24 получал на карточку 1200 долл. Прошел путь руководителя в 5 отраслях до 30 лет. Последняя зарплата была значительно выше средней европейскойJ Реализовал себя как наемный специалист. Построил на Обуховской трассе свой дом. Год назад создал свою компанию.

Патриот. Верю в светлое будущее нашей страны. Сам политикой заниматься не планирую и никому не советую.

Что написал – результат синтеза мыслительных процессов на основе генетической памяти и постоянного общения (сознательного и подсознательного) с более 1000 человек.

Кто считает это бредом – будет прав, равно как и его оппонент. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,будущее,прогноз,Будущее Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.