Демократия для дураков

12 марта 2011, 14:18
0
686

...


Когда-то давно, перед тем, как разломать страну СССР на куски и распродать эти куски вразвес, некие люди, называвшие себя "демократами", читали нам как мантру слова, сказанные якобы Черчиллем: "Демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало".

Чтобы понять, какую злобную ахинею сморозил этот родившийся недоношенным аж на два месяца тупой двоечник, с трудом закончивший школу, мы посмотрим на примеры благотворного влияния демократии на жизнь народов и государств.

Возьмем для примера Нигерию. Что - Нигерия не нравится? А почему, собственно? Численность населения там примерно такая же, как в нынешней России. Нигерия точно так же экспортирует в основном энергоносители и сырьё, а импортирует ширпотреб и продовольствие. Очень на нас похоже, не правда ли?

Так вот, в Нигерии - демократия! Да еще какая развитая - президент страны избирается всеобщим прямым голосованием на четырехлетний срок и может быть переизбран только один раз; классическая для парламентских демократий двухпалатная Национальная ассамблея (состоит из Сената и Палаты представителей) тоже избирается всеобщим голосованием на четырехлетний срок; существует реальная многопартийная система, мощные партии, у которых одни названия чего стоят - "Альянс за демократию", "Народная демократическая партия", "Всенародная партия"!

Демократия просто супер какая. ПАСЕ и лорд Джадд были бы довольны. Все как у белых людей!

Ну и что, сильно помогает нигерийцам эта демократия?

Коррупция и разворовывание страны, нищета, преступность, сепаратизм, перманентная гражданская война - вот плоды этой демократии.

А ведь таких "демократических Нигерий" в Африке - просто вагон и маленькая тележка. И во всех одно и то же - нищета, голод, бандиты, коррупция снизу доверху, и война, война всех со всеми.

И только в Ливии товарища Каддафи - которую Запад иначе как "кровавой диктатурой" и "гнездом терроризма" никогда за последние почти полвека не называл - все было спокойно, страна цвела, грамотность населения достигла почти 100% (вещь в Африке неслыханная), медицина и образование бесплатные, и никаких тебе бандитов и голода.

То есть мы видим очень простую и конкретную вещь: демократия западного образца никак не помогает народу выбраться из нищеты и рабства, а отсутствие такой демократии - дает поразительные улучшения в короткие сроки.

Теперь-то вам понятно, какую ахинею нёс недоучка Черчиль, заявляя, что мол " ничего лучше демократии человечество не придумало"?

И ведь вы знаете - этот тугодум был в чем-то прав. Запад не придумал ничего лучше демократии для того, чтобы держать народы в нищете и постоянном хаосе, чтобы превратить людей в легкую мишень для наживы, чтобы ограбить их, изнасиловать, а потом на них самих свалить ответственность за это. Мол, мы тут не при чем - вы сами всё демократически решили.

И пренеприятный факт, что СССР развалили и нас всех ограбили под дудочку "демократических преобразований". И это не случайность. Это закономерность. Демократия (в том значении, какое принято на Западе) для этого и придумана - чтобы грабить.

Знаете - я всегда люблю в качестве показателя "человечности" реформ использовать цифру средней продолжительности жизни населения, точнее, изменения этой продолжительности жизни. Вполне очевидно, что если люди стали умирать раньше - жизнь стала хуже, и наоборот - если они живут дольше, жизнь стала лучше.

alt

altВот это - продолжительность жизни мужчин в России. Хорошо видно влияние "демократии".

Так вот когда вам будут говорить, что жить при демократах стало лучше, чем при Брежневе - вы смотрите на этот график. Это объективная картина, общая для всей страны. Кому-то да - стало лучше, ворам и бандитам вот уж точно стало лучше, взяточникам стало лучше, гламурным проститукам лучше, но людям в целом  - стало хуже.

И тода вы легко поймёте, от каких социальных групп вам поёт о "демократических улучшениях жизни" очередной соловей.

И чего стоит его демократия.


P.S. Я заранее знаю, что мне скажут люди с промытыми мозгами - мол, на Западе демократия, и они поэтому хорошо живут.

Так вот я вам на это отвечу, что Запад богат и благополучен совсем не потому, что на Западе демократия, права человека, гражданское общество, средний класс и все такое прочее.

Запад богат и благополучен потому, что он грабит дураков по всему миру. Дураков, которые верят в то, что демократия - это путь к богатству и благополучию.

А чтобы дураки в это верили - на Западе и устроена демократия, права человека, гражданское общество и так далее по списку. Это всё ерунда и бутафория - одни американские "выборы" из двух одинаковых партий (как в принципе и в России) чего стоят - но лохи верят. И ведутся, и бегут строить у себя "демократию" - думая, что она сделает их такими же богатыми.

Есть классический пример - Либерия. Это страна, построенная выходцами из США в точном соответствии с политической и административной моделью США. Ну то есть просто копия США - только в Африке. Так вот они с 1822 года кувыркаются - и до сих пор в полной заднице (простите за такое образное выражение).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.