Это убивать еще нельзя.. А это уже можно.

11 марта 2011, 19:01
Цар, ватажок народів
0
666

Фото В.Солкина и текст тоже. Отсебятина моя. Разница один месяц после рождения.

[info]vsolkin

Это по закону нельзя =


Это – белек. Детеныш тюленя-ларги. Он только что родился прямо на том льду, еще не обсох. И с изумлением изучает двигательные возможности своих конечностей.


А это уже можно=



Это – серка. То есть белек тюленя-ларги, впервые перелинявший.

Точнее, еще не до конца перелинявший.



Сотрудники Морского заповедника называют серку по-своему. Они называют его «пожарником». Почему «пожарником»? Да потому что жизнь серки трудна и полна подвигов. Он обязан… спать двадцать четыре часа в сутки. Спать, худеть и расти.

Мама больше не кормит его молоком. И вообще о нем больше не заботится. Она исполнила свой долг и занимается какими-то своими делами в море.

Серке время от времени становится невыносимо жарко на двадцатиградусном морозе при ветре в двадцать метров в секунду. И он отправляется купаться. Именно купаться, потому что нырять он не может.


Невозможно наблюдать его мучительные попытки всеми ластами хоть на секунду утопить свой поплавок из жира, чтобы заглянуть под воду. Ничего не получается.



Остудив себя в океане, наш пожарник возвращается на пляж. Продолжать свою трудную отсыпательную жизнь и худеть на южном льду Морского заповедника.

Отсебятина =

Olympic swimmer in nude fur protest!




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.