Про журналістів

11 марта 2011, 09:49
Оператор механічних гноєрозкидачів
0
604

Бог слабее Гладиатора. Аякс уступает Спартаку.

Саме такий заголовок має стаття на коррі, присвячена перемозі "м’яса" над амстердамським Аяксом. Справа тільки в тому, що Аякс в давньогрецький міфологіїї – герой, а не бог. Вище простої людини, звичайно, але ж не бог.

Аякс (Эант)
Греческий герой, внук Эака, сын Теламона в Перибеи, двоюродный брат Ахилла, царь Саламина, приведший к Трое двенадцать кораблей. В «Илиаде» предстает как бесстрашный, могучий воин, хотя не очень сообразительный; он защищает убитого Ахилла, но доспехи героя присуждают не ему, а Одиссею; оскорбленный Аякс замышляет перебить ночью ахейских вождей, но богиня Афина насылает на него безумие, и тот обрушивает свой меч на стадо быков. Когда разум Аякса проясняется, то от позора он закалывает себя. Этой истории посвящена трагедия Софокла «Аякс», фрагмент «Метаморфоз» Овидия, позже – скульптура Кановы, картина Пуссена, опера Скарлатти. 

Воно, звичайно, зрозуміло, що журналісти на першому курсі оту античну літературу не читають, але ж блять... не впевнений – перевірся. Гугль в поміч, як кажуть. Або взагалі не пиши, ніж так перднути в калюжу.
І найголовніше, що воно ж часто так і в темах, ніяк не пов’язаних з грецькою міфологією. Пишуть аби писати.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.