Человечество – Web. 2:0

10 марта 2011, 13:37
Писать слова
0
866

Человеку всегда было свойственно что-то искать, куда-то стремиться, открывать для себя что-то новое и искать приключений, несовместимых с жизнью.

 Если бы не это стремление заглянуть за горизонт, возможно, индейцы бы до сих пор спокойно гоняли стада бизонов по прериям, мы бы не знали мобильных телефонов и спутникового телевидения, генно-модифицированных продуктов, iPad’ов, X-box’ов и формата Blue Ray.

Современные технологии преподнесли прекрасный способ влезть в коллективное бессознательное – то, о чем Зигмунд Фрейд и не догадывался, а Карл Юнг не мог даже мечтать. Конечно, речь снова пойдет об интернете. Из-за присущей мне тяжелой формы инфомании я провела немало драгоценных дней моей жизни в этом странном информационном поле и окончательно потеряла веру в человечество. Ведь интернет – это огромное зеркало, которое отражает то, что интересует людей в данное время. По количеству ссылок можно судить, какую часть в коллективном уме занимает тот или иной вопрос.

 Почему же моя вера утрачена? Судите сами – вот что интересует современного человека? Мыслители прошлого утверждали, что вот-вот трудиться будут роботы, производя всевозможные блага, человек будет освобожден от тяжкого труда на производстве, и сможет наконец-то развивать в себе лучшие качества.

Итак, мы этого практически достигли – роботы делают многое, вплоть до мытья посуды, а остальное доделывают трудолюбивые китайцы. У человека освободилась масса свободного времени. И что? Может быть, теперь его интересует, как стать лучше и чище? Благороднее, умнее, образованнее? Может, он бессонными вечерами шарит по страницам с советами «Как сделать счастливее все человечество или принести ему пользу»? Или «Как накормить всех голодных, вылечить всех больных и утешить всех страждущих?» Может быть, современник стремится к звездам? Или к открытию новых планет? Или мечтает излечить неизлечимые болезни, найти путь к бессмертию или восстановить динозавров? Углубиться в тайны джунглей? Открыть новые острова? Бороздить океаны? 

Уже на этих строках я вижу, как вы улыбаетесь. Конечно же, актуальный и модный ныне цинизм перечеркнет все идеалы романтизма.

Углубиться в джунгли можно теперь по проложенным проводниками тропинкам, с экскурсоводом с университетским образованием, в комфортных кондиционированных условиях, а в конце путешествия вас ждет бутик, сувенирная лавка и мишленовский ресторан. Прямой путь и ссылки на сайты турагенств. 

Путь к бессмертию ищут целые институты, за неделю осваивая годовой бюджет небольшой развивающейся страны. То же самое с восстановлением динозавров – только бюджеты поменьше. Неудивительно, результаты не столь коммерчески очевидны, тут слонов и тигров своих девать некуда. Хотя, если научиться восстанавливать динозавров, можно также восстанавливать и заказавших процедуру людей, а там и до бессмертия недалеко… Одним словом, путь к пути к бессмертию стоит начинать с сайтов приема документов на биологические факультеты и медицинские университеты. 

 Продолжим. Планеты нынче продаются пачками, равно как и острова, - вопрос лишь в цене. Все острова уже открыты и поделены между сильными мира сего. Но выход есть -  можно построить свой! Или захватить брошенную нефтяную платформу, называть ее своим именем, «Элвис-бог» или «Боб_Марли_жив»,  присвоить ей доменное имя и устроить там оффшор и страну со всеми разрешенными наркотиками, государственно одобренной эвтаназией,  институтами клонирования человека и поиска бессмертия,  студиями для съемок детского порно и кварталами зоо- и фитопроституции . Прецеденты, кстати, есть. Один такой владелец острова-страны захватил брошенную британскими ВМС плавучую базу и отстоял свой суверенитет оставленными там же пулеметами. Поищите, в новостях это было. Уже его даже кто-то признал.

 Полеты к звездам теперь вообще поставлены на широкую коммерческую ногу, стоятся космические отели и уже идет набор персонала. Так что шанс полететь в космос теперь есть не только у косметических хирургов на пенсии, но и у молодых спортивных барменов, горничных с хорошей физподготовкой и консьержей с опытом работы в военно-воздушных силах. Поэтому ответ на то, как полететь в космос можно поискать на сайтах, посвященных работе. 

 А теперь по поводу – «накормить страждущих». Да  современные страждущие мечтают о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть.  Но не буду голословной и обращусь за численными доказательствами во вездесущий google.

 Как похудеть  - 1 440 000 результатов  (0,16 сек.)

 Как стать умнее –786 000 (0,28 сек.) – то есть ровно в два раза меньше! Правильно, быть худым лучше, чем умным – заметнее. 

 Пойдем дальше и вопрошаем поисковых роботов «как стать благороднее» -  121 000 (0,20 сек.). Прямых совпадений  нет  - например, на первой странице выдается фраза «с такими чистыми и достойными истоками как сноукайт – казалось бы, что может быть благороднее?». То есть, как стать благороднее, человечество вообще практически не интересуется. Зато, если начать набирать фразу «как принести…» то услужливый google заботливо предвосхитит вопрос «мужчине удовольствие» - 822 000 (0,42 сек.) Заметьте! Не женщине! Но я была настойчива и все-таки добилась своего – «как принести пользу человечеству 446 000 (0,23 сек.)». Разумеется, в первой десятке оказалась фраза:

 «Демотиваторы.ру | Каждый может принести пользу человечеству. Твой вклад – эвтаназия».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.