МММ-2011: Дискредитация

26 февраля 2011, 06:47
0
1303

Киев, 26.02.2011 Начну с того, что обращу внимание читателей на изменение своего мнения о Сергее Пантелеевиче Мавроди и его проекте «МММ-2011: Мы можем многое».

 Ещё недавно я был его сторонником – относился к нему достаточно положительно, о чём даже написал соответствующую публикацию (http://a-bogdanovich.livejournal.com/6036.html), которую рекомендую всем прочитать, дабы понимть, о чём будет идти речь. На данный же момент, моё мнение о Мавроди изменилось, хотя я  по-прежнему отношусь к нему с определённым уважением и неким восхищением. 

В свете старта нового проекта Сергея Мавроди, я решил, для интереса, тоже поучаствовать небольшой суммой денег. Отправив заявку на официальном блоге Сергея Пантелеевича (http://sergeymavrodi.blogspot.com), через некоторое время, я увидел себя в списках участников. Связавшись со своей десяткой (это минимальная ячейка в структуре МММ-2011) по электронной почте, я был выбран десятником. Особым желанием занять этот пост я не горел, но десятка на эту должность меня выдвинула и проголосовала. Далее, на выборах сотников (сотня – вторая ступень иерархии в МММ-2011) ситуация была примерно такая же – я был избран сотником. Видать, всему виной моя активность. :) Кстати, хочу заметить, среди нашей сотни, «живых» десятников было всего четверо из десяти: трое украинцев и один россиянин.

Самое интересное началось на выборах тысячников (тысяча – третья ступень иерархии в МММ-2011). Среди нас оказался администратор техподдержки МММ-2011 Дануков Павел Иванович (support@stepforyou.com) из Львова (Украина) (http://maps.yandex.ru/-/C6axfxQ). Лично на меня он произвёл негативное впечатление. Писал с массой орфографических ошибок, да и продукт его программирования (система голосования) оставлял желать лучшего – работал, как говорится в ITшной среде, «криво». Павел сразу же поставил всех перед фактом, что Мавроди назначил его Управляющим (координатор всей системы МММ-2011) и голосовать можно только за него – чтобы он смог пройти дальше. Естественно, все сотники возмутились, ибо это противоречило правилам, которые декларировал на своём блоге Сергей Мавроди. Тем же вечером, Мавроди обратися ко всем в прямом эфире (http://www.planeta-online.tv/mavrodi/archive.html?play=44) и действительно подтвердил, что он «рекомендует» этого кандидата. Более того, если к его рекомендациям не прислушаются – он работоспособность системы обещать не может. Тысяча не прекращала возмущаться. Этим, видать, несколько разозлила Мавроди, и в одном из следующих эфиров (http://www.planeta-online.tv/mavrodi/archive.html?play=48) он заявил, что является единственным человеком, кто может организовать получение прибыли в 30% за месяц. На что один из сотников нашей тысячи заметил – сам Мавроди очень любит рассказывать, как он, против подобного отношения, объявлял в тюрьме голодовку; и добавил, что не собирается из-за его (Мавроди) 30 серебряников (зачёркнуто) процентов, ломать себе совесть. В том же эфире Мавроди объявил, что сделает всеобщее голосование за своего кандидата в Управляющие – это был такой себе ответный ход на несогласие тысячи голосовать за Павла. Мол, «не хотите вы его выбирать – выберут другие». А ведь другие знали о ситуации только из прямых эфиров Сергея Пантелеевича.

Также, Мавроди сообщил, что пока его кандидат не будет одобрен – работать он не собирается и будет инициировать перевыборы; и пригрозил даже распустить всю систему, если не изберётся угодный ему Управляющий. Ещё в одном из эфиров Сергей Пантелеевич говорил, что в сей должности, он видит лишь послушного клерка, слепо исполняющего его «рекомендации». И тут я с ним согласен – Павел идеально подходил на роль марионетки, в силу своей недалёкости.

Ну, собственно, после всех вышеизложенных заявлений Мавроди, стало ясно, что все эти выборы исключительно профанация, и нужны они только лишь для того, чтобы избежать ответственности перед правоохранительными органами.

Но и на этом всё интересное не закончилось. После проведения выборов тысячника голоса разделились поровну – два набрал Павел, а два другой кандидат. И как вы думаете, кто победил? А победил в выборах Дануков Павел Иванович, администратор техподдержки, программист, писавний форму голосования. По словам Павла, если кандидаты набирают одинаковое количество голосов, то программа определяет победителя случайным образом. Ну не правда ли, Павлу просто повезло, что выбран был именно он? :)  

Как правильно заметил один из сотников нашей тысячи, система на данный момент напоминает карточную игру с шулером, который ещё и правила игры меняет в процессе.

На данном этапе я понял, что продолжать принимать участие в этом не хочу, и вышел из системы. Ведь я получил определённый кредит доверия сначала от десятки, потом от сотни. И при назначенном, а не выбранном, Управляющем вся идеология выборов рушится. Соответственно, я не могу нести ответственность за то, но что не могу повлиять. Собственно, потому считаю своё решение наиболее правильным. На данный момент, помимо меня, систему добровольно покинули ещё двое сотников нашей тысячи. Вот так.

К чему я это всё написал? Я ни в коем случае не хочу обвинять кого бы то ни было в обмане, или в потенциальном обмане, но вся эта ситуация заставляет серьёзно задуматься. Ведь имея карманного Управляющего, вывести из системы в свою пользу деньги труда не составит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Пирамида,Мавроди,МММ,МММ-2011,Андрей Богданович,Богданович Андрей Яковлевич,Богданович,Сергей Мавроди,Сергей Пантелеевич Мавроди,Лёня Голубков,Андрій Богданович,Дануков Павел Иванович,Дануков Павло Іванович,Дакунов,support@stepforyou.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.