Лисы знают, что скоро весна. (фото и текст И.Шпиленка)

25 февраля 2011, 11:26
Цар, ватажок народів
0
710

Лисы начали чистить от снега норы - значит брачный сезон не за горами. Кузя недоволен, что я застал его за таким секретным делом. Теперь мы квиты, не все же ему мою "нору" контролировать.


Кроноцкий
[info]shpilenok


Норы, расположенные в удачном месте, служат многим поколениям лис. Эта нора на Кроноцком аэродроме известна около ста лет! Она расположена на холме среди мокрой тундры примерно в километре от дома. Сейчас над норой более чем метровый сугроб из плотного снега, перемешанного с вулканическим пеплом, поэтому раскапывать отнорки - тяжелая работа для лис.

Всего в заповеднике закартировано более 160 лисьих нор, на деле их гораздо больше. Нора - надежное убежище от таких хищников как медведь, волк, рысь, беркут. Норы лис - сложные сооружения со множеством подземных ходов и несколькими отнорками.



Только что, уже в вечерних сумерках, я подходил к дому и увидел, что отсутствием Кузи и Кузины воспользовалась маленькая по размерам (на четверть меньше Кузи) незнакомая мне лисичка. Она, свернувшись клубком, спала в снежном кармане возле самого окна кордона. В отличие от Кузи и Кузины, она совсем не боится людей и с расстояния нескольких шагов с интересом наблюдала, как я носил воду и дрова. Если за ночь Кузя и Кузина не прогонят ее со своего участка, будет мне хорошая фотомодель.

Я опять один. Петя остался на Кроноцком озере. Принимает дела у Николая Григорьевича, который следующим вертолетом отбывает в отпуск на Большую землю.



Взято здесь = http://shpilenok.livejournal.com/52810.html#cutid1
=============================================

Отсебятина для Мишуки-тян =
Таких лисичек можно держать дома
http://www.youtube.com/watch?v=gabNdPJB_7E


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.