Красная Армия всех сильней!

23 февраля 2011, 06:05
0
631

День Защитников Отечества

...

Cегодня - День защитников Отечества.

Всех защитников Отечества - с праздником!

Ещё недавно этот праздник назывался Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Это был неофициальный Мужской День - в противовес 8 Марта, Женскому Дню.

О том, что на самом деле происходило 23 февраля 1918 года мы знали очень приблизительно: нас учили, что в этот день рабочие Петрограда стали массово записываться добровольцами в революционную Красную Армию. Что в этот день были разгромлены немецкие войска под Псковом и Нарвой. Что в этот день фактически родилась Красная Армия.

Всё это так, но не совсем так.
От нас скрывали всю правду. Это послужило потом хорошим поводом нашим врагам делать исторические "разоблачения".
Оказалось, что Красная Армия - это детище подлого вражины Троцкого. Что строки "Реввоенсовет нас в бой зовёт" нужно читать как "Леон Бронштейн нас в бой зовёт". Что никакой массовой добровольной записи в Красную Армию не было. Что под Нарвой и Псковом героическая Красная Армия была разбита наступающими немцами и героически бежала с поля боя. Что Ленин посвятил разгрому Красной Армии статью под названием "Тяжёлый, но необходимый урок"...
И это была правда.
Мало того, поклонники боя под Крутами стали тыкать нам в глаза эти исторические факты и обвинять нас в том, что мы, мол, для празднования дня своей армии выбрали позорное событие - военное поражение этой самой армии. И чем, мол, поражение под Крутами хуже поражения под Псковом и Нарвой?
Хуже.
По одной простой причине: поражение под Крутами привело к поражению УНР и краху украинских\малороссийских буржуазных либеральный идей. Это было не просто военное поражение, это было поражение историческое.
Разгром Красной Армии под Нарвой и Псковом послужил действительно "тяжёлым, но необходимым уроком" для социалистической России, для вождей революции. Именно этот разгром показал, что стране необходима регулярная армия, которая и начала формироваться в те февральские дни.
То есть, мы имели и имеем право отмечать именно 23-го февраля день рождения нашей армии.
Потому что Красная Армия всё-таки была создана, она разгромила интервентов, выиграла Гражданскую войну и отстояла Родину в Великую Отечественную.
И это были не просто военные победы. Это были победы исторические, социальные.
А то, что создателем Красной Армии был Лев Троцкий - это общеизвестный факт. И этот факт никак не умаляет значения и героизма Красной Армии, армии-победительницы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.