Проклятие вождя

21 февраля 2011, 12:25
аппаратчик
0
516

Кадры решают все - или их отсутствие

«Кадры решают все», - классический тезис Отца народов, от которого тот старался не отступать в своей практической деятельности.

В нынешний период обострения борьбы «за» и «против» наследия Сталина, во многом провоцируемого неоднозначной позицией действующей администрации, его антагонисты, сыпящие определениями о кровавом тоталитарном/авторитарном режиме и советской аватаре Гитлера, поминая прошлое зачастую незаслуженно обходят внимание наше настоящее, так сказать, след Сталина в нем.

 Наследил же Иосиф Виссарионович в настоящем изрядно – есть мнение, что именно преимущественно результатом его активной деятельности по перерождению Советского государства является сегодняшняя неофеодальная система нашего общества. Сложно недооценить его роль в крахе восточного блока конца ХХ века, во многом спродуцированном «гениальными» послевоенными геостратегическими решениями Сталина по размену Греции на Польшу и схеме раздела Германии, будто бы специально подогнанной для облегчения ее последующего воссоединения в виде поглощения западной частью восточной.

Наиболее же очевидными и ощутимыми в сегодняшней проекции кажутся последствия деятельности Сталина по физическому истреблению социально-политически активной части украинского общества. В нем кроется причина разницы между идеолого-культурной спаянностью, политической соборностью Запада Украины и шалтай-болтаем Центро-Востока – кто бы что ни говорил, но братья-заслучане были присоединены к Союзу после бойни 33/37 и с таких масштабов и продуманностью террором не столкнулись. Именно в стратоциде национальной интеллигенции и обладающего экономическим достоинством сельского населения, бывшего способным стать основой формирования активного нациеобразующего элемента, и лежит основная причина нынешней резкой маргинализации обществотворческих процессов и отношение масс к действующей власти, напоминающее отношение жертвы к брутальному преступнику, - понимание порочности злодея, но страх, боязнь и леность противостоять ему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.