Чем выбивается "совок"

21 февраля 2011, 12:18
Бизнес-леди
0
869

После очередной поездки с длительными перелетами и пересадками с самолетов одних авиалиний на самолеты других, не могла не поделиться своими мыслями по поводу отечественного рынка авиауслуг.

После очередной поездки с длительными перелетами и пересадками с самолетов одних авиалиний на самолеты других, не могла не поделиться своими мыслями по поводу отечественного рынка авиауслуг. Не буду по этическим соображениям называть  авиаперевозчика, однако замечу, что данное явление имеет место далеко не только на этом рынке. Так вот, проделав долгий путь с ребенком на самолете эмиратских авиалиний, где ты, а тем более твой ребенок,  желанный гость, где сидеть комфортно, а о твоем досуге и досуге твоего малыша работники компании тоже позаботились, где туалетов ровно столько, что бы не создавалась очередь, а подаваемые блюда не называются просто еда, а существует даже подобие выбора, мы пересаживаемся на самолет другой авиакомпании. В слове другой заключено очень емкое понятие, и это означает не просто другое название, а просто принципиально другой…

Начнем с того что для забитого пассажирами самолета совершенно не приспособлено достаточное количество отсеков для ручной клади. И пока ты протиснулся по тесным проходам к своему креслу, которое больше напоминает кресло для карлика, места, предназначенные для твоей ручной клади уже безнадежно забиты. вот уж точно – кто рано встал того и тапки. Но ты же летишь с правильным позитивным настроем, закинул под ноги свои сумки, да и лететь сущую безделицу – 5,5 часов. Наверное не стоит упоминать, что ни подушек, ни покрывал нам никто не предлагал, да и зачем они, хотя бы рядом не бежим, уже должны радоваться! Отдельная ода о бизнес классе и туалетах. На весь салон два туалета, причем один из них для бизнес класса. Но ты им не завидуешь, увидев сиротские кресла, не отягощенные ни удобствами ни техническими устройствами, но купленные за баснословные деньги. Так вот и просыпается человеческая доброта и сострадание, и думаешь: пусть хотя бы туалет у них будет отдельный.

Не успело потухнуть табло «пристегнуть ремни» как в туалет выстроилась очередь из десятка человек, которая впрочем и не иссякала до конца полета. Летела я и думала: неужели нельзя научиться ставить во главу угла комфорт человека, от которого собственно и зависит благосостояние компании, сделать реконструкцию самолета, обеспечить комфортный полет, а не экстремальное выживание в течение 5 часов, предложить прессу, оборудовать телевизорами и охватить вниманием детей, тем более последний пункт не потребует больших денег. Почему-то кто то готов позаботиться обо мне, как о клиенте, но не родные авиалинии. Налицо совковое отношение – коль уже ступил на борт самолета, будь этим счастлив! Годы идут, а совок живуч оказался. Знаю неплохое средство для борьбы с совком – здоровая конкуренция. Вот придут честные конкуренты и  выхода не останется – меняйся или умри. Либо придется увидеть и полюбить своего клиента, побороться за него, понравиться, или… жду не дождусь когда киевский аэропорт сможет принимать большие суда и откроет свои ворота сильным конкурентам. А пока стою в очередь в туалет в салоне самолета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: отдых,совок,перелет,комфорт,мышление,авиакомпании,Ольга Потырайло,минталитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.