Мир тесен, как стойло!

9 февраля 2011, 18:20
Журналист
0
1205

Трагическая история двух блоггеров....


Я призналась подруге, что завела блог - она посочувствовала, а подумав вдруг предостерегла, мол, если уж завела блог - молчи! И в ответ на моё удивленное "почему?" - рассказала мне, что случилось с ее мужем, который почти месяц провалялся в больнице - был зверски избит! И побили его очень крепко - я сама видела его уже после выписки... Тихий ужас.

А началась эта дикая история почти трогательно: в Киеве, в обычных панельных домах стоящих напротив друг друга, жило две похожих семьи среднего возраста. У каждой по одному ребенку и собака. Эти семьи, собственно, и дружить-то начали "на почве собак" - их питомцы были куплены из одного помета... И вообще у этих семей было много общего. Так много, что в итоге они не только несколько раз вместе встречали Новый год, но даже съездили одной компанией на курорт - не то в Турцию, не то еще куда-то... Неважно!

Правда эту идиллию слегка омрачал один политический нюанс - одна семья была за "голубых", другая за "оранжевых". Но, поскольку все они были людьми образованными, воспитанными - то интеллигентно решили наложить табу на политические разговоры между собой. Не знаю, как у них это получалось... Но получалось! И дружили! И даже их машины на стоянке стояли рядом! И собак они выгуливали в одно время!

Вот во время одного из таких совместных выгулов и случилось непредвиденное! И тут Шекспир тускнеет!...

...Поздно вечером, оба мужа, как обычно вывели своих собачек во двор. Псы бегают - мужчины общаются... В разговоре один нечаянно проговаривается о том, как ему нахамили в интернете... и тут же хвастается, как лихо он опустил этого хама! Догадываетесь, что было дальше?...

В общем, раньше, в личном общении, они сохраняли табу на политику, зато в блогах изливали всё до капли! И видимо, потому, что они изначально были во многом схожи - то выбрали для своих блоггерских битв один сайт!

И "резали" там друг-друга от души... Ясное дело, под псевдонимами! И не учуяли даже, что в жизни они знакомы!... Может потому, что в жизни никогда не говорили о политике, а в блогах только о ней... Не знаю... Но, они даже не подозревали о таком совпадении.

В своих перепалках они дошли до стадии, когда уже назначают чуть ли не встречу, чтобы разобраться лично... 

Я не в курсе, какие гадости они там друг другу писали, но когда им вдруг довелось встретиться не аватарами, а мордами, да в темном дворе... что-то щелкнуло в их мозгах. Один переспросил, действительно ли он так писал, второй тоже вспомнил пару цитат... Далее короткий посыл "в.." или "на..." - удар в ухо! И...! 

Кто первым ударил - уже без разницы. Но муж моей подруги физически крепкий мужчина - он довольно быстро повалил противника, позвал свою собаку и ушел домой. Второй очухался... Явно еще более злой, и по совковой привычке решил выпить - для чего прямо с собакой пошел в магазин. С собакой ни в один ночной бар-кафе не пустят - пил просто на улице. Тут же познакомился с какими-то ханыгами, которых под ночными магазинами всегда полно... И они всегда рады на дурняк напиться... Конечно, эти типы радостно поддержали в горе своего "спонсора"... посочувствовали...

Короче, потом вся эта толпа в пьяном угаре, прямым ходом двинула мстить. Вмазанный до визга политический оппонент, тупо позвонил в дверь своего обидчика, вызвал его на лестницу, где прятались собутыльники с... какими-то палками. Итог жуткий....  Первобытный, по своей сути.

Моя подруга до сих пор корит себя, что даже не услышала шум (спала в дальней комнате) - спасибо собаке, если бы не ее лай, она бы точно не сразу сообразила где муж... А он уже под мусоропроводом - без сознания! 

В любом случае, ханыги разбежались - потом никого не нашли...

Но к чести бывшего друга, он на следующий день пришел не только с извинениями но и со словами, что готов сам пойти в милицию. Но подруга говорит, что решили не брать грех на душу, мол зачем его ребенка без отца оставлять... Я не спрашивала - может они и деньги взяли... Не мне судить, что тут правильно...

Я о другом - как тесен этот мир! И буквы на мониторе оскорбляют не кого-то там, далеко... Это может ранить знакомого человека - может соседа, может сотрудника... А может даже родственника....

Я в предыдущих постах уже писала об агрессии, от которой, порой, блоги просто закипают. Писала и даже не думала, что в реальной жизни может дойти аж до такого...

Вероятно, кто-то усомнится в правдивости этой истории - есть такая черта у блоггеров (кстати, правильная... ))))   Но, я как-то не особо переживаю - поверите вы или нет... Просто захотелось обязательно рассказать об этом, это нужно мне... потому, что я действительно потрясена этим трагическим случаем.

P.S. На самом деле, думаю, это не единственный случай... Наверняка подобное уже случалось. Но для меня это стало откровением. Боже, а если в стране дойдет до египетской ситуации - мы же перережем друг-друга!... У нас же страна практически пополам разделена! И драться будут простые люди, а не политики, которые дружными усилиями довели народ до этого...

Ой... я не Литвин-миротворец и не призываю брататься... Просто надеюсь, что здравый смысл не даст нам провалиться во вселенское дерьмо!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.